Ontem na minha última refeição sólida do dia, meu creme de brócolis deu água na boca de muita gente. 👅💦
INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis (aproximadamente 400g);
- 1 talo de alho-poró;
- 1 pote (250g) de creme de ricota;
- 2 xícaras de leite desnatado;
- Sal, pimenta do reino preta e noz mascada a gosto.
MODO DE PREPARO
- Lave bem o brócolis e corte em pedaços pequenos (cozinhe por 5 minutos no vapor);
- No caso do alho-poró, vamos utilizar a parte branca, então cortamos as folhas e um pouco da base, utilizaremos somente o talo (depois disso é só picar);
- Em um processador, coloque o brócolis já cozido e o alho-poró para triturar (quem não tiver processador pode usar o liquidificador);
- Coloque o triturado em uma panela e tempere com sal, pimenta e noz moscada;
- Em seguida adicione o creme de ricota e o leite (misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos).
Sirva o Creme, e saboreie a vontade!!!