A receita do Cupcake de Banana com Canela é fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva, ótima pro cafezinho da tarde! Antes de passar os ingredientes e o modo de preparo, vou falar um pouco sobre os benefícios de cada ingrediente.
A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea. Uma das principais fontes de carboidratos, a banana também é rica em fibras e contém uma pequena quantidade de gordura e de proteína, além das vitaminas e minerais, como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco e Fluoreto.
A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.
O açúcar mascavo é mais escuro, marrom ou dourado, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana onde é possível encontrar quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio. Quanto mais escuro o açúcar, mais vitaminas e minerais ele tem.
Os benefícios do ovo são grandiosos. Ele é uma fonte rica de proteína e outros nutrientes essenciais, como o ácido fólico, Ferro, Zinco, Proteína, Fósforo, Manganês, Potássio e Colina, que faz parte das Vitaminas do Complexo B. A lista é enorme!
Os benefícios do óleo de coco são ótimos ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo, melhorando o perfil do colesterol, o funcionamento da tireoide, o nível de fadiga, entre outros.
A castanha do para é dona uma série de benefícios ao organismo. Nela estão presentes as gorduras boas, fibras vitaminas e minerais, como magnésio, fósforo, zinco e vitamina B1 .
A canela possui uma série de benefícios. Ele ajuda a prevenir e controlar o diabetes. Ela também contribui para o emagrecimento por ter uma ação termogênica no nosso organismo. Estudos apontam que a canela ajuda a diminuir o colesterol total e o ruim (LDL), e também os níveis de triglicérides.
Bem, depois de tantos benefícios, vamos a receita!
INGREDIENTES
- 4 bananas prata;
- 2 xícaras de aveia;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 a 6 castanhas do Pará trituradas;
- Canela em pó à gosto.
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo de coco;
- Acrescentar em uma vasilha junto com a aveia, castanha do Pará e o açúcar mascavo, misturar bem e acrescentar o fermento em pó e a canela em pó.;
- Deixe o forno pré aquecido por 10min a 180 graus, o tempo médio para ficar pronto é de 20 à 30 minutos.
Sirva o Cupcake de Banana, e saboreie a vontade!!!