O brigadeiro é, de longe, um dos doces mais amados que existem e também um dos mais difíceis de abandonar quando entramos em uma dieta. Afinal, nele vai tudo aquilo que a maioria das pessoas ama: chocolate e leite condensado – ingredientes que o tornam extra doce e que são praticamente proibidos quando buscamos uma vida mais saudável.
Mas hoje vamos trazer uma solução incrível para deixar seu doce favorito muito mais fitness! Trata-se do brigadeiro com biomassa de banana verde.
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Pode parecer desanimador pensar nessa receita tão amada sem a presença do leite condensado, mas quem já fez garante que a textura é muito parecida e o sabor praticamente o mesmo.
Além disso, o brigadeiro com biomassa é muito mais saudável e cheio de nutrientes, como cálcio e vitaminas. Isso sem falar no quanto ele se torna rico em fibras, ajudando na saciedade e, como consequência, no controle do peso.
Mas há quem ainda não saiba como preparar a biomassa de banana verde em casa, por isso, separamos a receita dela além do brigadeiro para deixar tudo mais simples! Confira!
Receita da Biomassa de Banana Verde
INGREDIENTES
- 3 bananas ainda verdes
MODO DE PREPARO
- Primeiro, lave as bananas com casca e tudo e as coloque em uma panela de pressão
- Adicione um pouco de água (mas não muito: o suficiente para cobri-las)
- Leve ao fogo e deixe pegar pressão
- Quando a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por oito minutos
- Desligue e aguarde a pressão acabar naturalmente
- Retire as bananas da panela
- Retire a parte de dentro da banana e leve ao liquidificador
- Bata e adicione água aos poucos, apenas para ajudar no processo
- Quando virar uma pasta, pare de bater e leve à geladeira (deixe lá até quando for usá-la)
Receita do Brigadeiro com Biomassa
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Coco ralado para cobrir (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque a biomassa de banana verde em uma panela e leve para o fogo baixo
- Adicione aos poucos o cacau em pó, o açúcar mascavo e o óleo de coco
- Mexa bem ainda em fogo baixo. Faça isso até notar a textura de brigadeiro
- Desligue o fogo e deixe esfriar o suficiente para manuseá-lo
- Faça pequenas bolinhas e passe no coco ralado
Rendimento: Em média, essa receita rende 10 brigadeiros pequenos. Porém, você tem a opção de não enrolá-los e colocá-los em potes, servindo-os como brigadeiro de colher.
Lembre-se que este brigadeiro de biomassa é muito mais saudável e nutritivo que o tradicional, por isso, vale a pena até mesmo usá-lo em festas, já que o seu sabor é bem agradável!
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