Receita de Carne Moída Low Carb

Receita de Carne Moída Low Carb

Quando pensamos em uma Dieta Low Carb – ou seja, com baixa ou nenhuma ingestão de carboidratos – sempre imaginamos que seja difícil conseguir encontrar uma forma de nos alimentarmos de maneira saudável, gostosa e prática. Afinal, este tipo de nutriente está em quase tudo e geralmente esquecemos que, apesar disso, as opções de refeições sem eles são igualmente variadas. Se você é novo nesse mundo e precisa de uma ajuda, hoje apresentamos uma receita de carne moída low carb bem simples de preparar e super completa!

Nela, adicionamos legumes com baixo índice glicêmico: o chuchu e a abobrinha. Embora eles tenham um pouco de carboidratos em sua composição, a porcentagem é mínima e ajuda a manter a dieta mais completa. Isso porque grande parte dos adeptos da low carb não extinguem o carboidrato por completo, apenas diminuem muito o seu consumo.

Nessa receita, por exemplo, contamos com esses dois ingredientes perfeitos para sua alimentação: o chuchu, que tem cerca de 4 g do nutriente e é rico em potássio – excelente para quem treina pesado – e a abobrinha, que tem apenas 3 g de carboidratos, além de ser rica em vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do sistema neurológico. Por fim, obviamente a carne moída, que trará a saciedade necessária e a quantidade ideal de proteínas.

Leia também:

Entenda o que é e como funciona a Dieta Low Carb

Receita de Omelete de Forno Low Carb

Receita de Mousse de Chocolate Low Carb

Uma observação importante é a carne que vai ser utilizada, uma sugestão bacana seria cortes mais magros e em conta da carne vermelha que são: coxão-mole, alcatra e patinho.

Juntando esses ingredientes incríveis com a facilidade de preparo, as suas refeições serão muito mais saudáveis e recheadas de nutrientes essenciais para o seu organismo – especialmente para quem pratica atividades físicas com frequência. Sem mais delongas, confira o que separamos logo abaixo!

 

Preparo da Carne Moída Low Carb

 

INGREDIENTES

  • Meio quilo de carne moída (ou quanto for necessário para você e sua família)
  • 1 abobrinha cortada em rodelas bem finas
  • 25 gramas de Chuchu ralado
  • Meia Cebola
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Um fio de azeite para dourar
  • Meia xícara de água

 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, será preciso cortar a abobrinha em rodelas bem finas, de preferência com um ralador automático
  2. Também aproveite e rale o chuchu
  3. Depois pique meia cebola e leve-a a uma panela com azeite
  4. Deixe-a dourar um pouco, em fogo baixo para não queimar
  5. Adicione a carne moída e refogue-a bem
  6. Adicione meia xícara de água
  7. Coloque logo em seguida a abobrinha e o chuchu
  8. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto
  9. Mexa bem em fogo baixo até que a carne e os legumes estejam cozidos
  10. Está pronto para servir!

 

Rendimento: Essa receita rende, em média, 4 pratos. É uma excelente opção para o jantar ou mesmo para o almoço! Se preferir, coloque-a em uma forma retangular, adicione um purê de brócolis por cima e leve ao forno por mais 15 minutos – dessa forma, você terá um escondidinho de carne moída low carb!

 

Gostou da receita de hoje? Curta e compartilhe com seus amigos! Até mais!

 

Artigo anterior15 dicas para você destruir nos Treinos de Musculação
Próximo artigoEntre a Margarina ou Manteiga qual a melhor opção de consumo?
Dicas de Treino
Os posts com a assinatura Dicas de Treino são escritos por profissionais da área de Educação Física / Personal Trainer com seu devido CREF, Nutricionista com seu devido CRN, Médico com seu devido CRM além de Psicólogos, Farmacêuticos, Redatores, entre vários outros profissionais de áreas relacionadas ao mundo fitness. Todos com o intuito de contribuir com a comunidade.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui