Fazer uma receita low carb para janta parece uma tarefa difícil, especialmente se você está começando agora nessa dieta que muitas pessoas acreditam ser restritiva e complicada de manter. Mas na verdade, as opções de receitas low carb estão aí para que todos possam aproveitá-las, basta mudar os hábitos e aprender coisas novas.
Para te ajudar nessa tarefa, hoje separamos uma receita low carb para janta completa. Ou seja, ela tem tudo que um jantar precisa para que você não o termine com a sensação de que comeu pouco. Garantimos que é impossível não ficar satisfeito!
Separamos uma combinação do arroz de brócolis com um omelete recheado com frango desfiado. O arroz é bem nutritivo, saudável e não deixa nada a desejar para o original. Além disso, ele é bem simples de preparar e seu cozimento é rápido: em dez minutinhos está pronto!
Leia também:
Receita Low Carb para o Almoço
Já os ovos com frango são incríveis pois trazem duas proteínas em um único prato, para que sua fome vá embora na hora. Além disso, ambos são excelentes para quem saiu dos treinos e precisa da proteína para evitar dores e ajudar no ganho de massa muscular. Então, sem mais delongas, vamos ao que separamos:
Preparo da Receita Low Carb para Janta
INGREDIENTES (Arroz de Couve Flor)
- 1 couve flor inteira
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO (Arroz de Couve Flor)
- Em primeiro lugar, você precisa lavar bem a couve flor para retirar qualquer resíduo de químicos presentes nela
- Com um ralador grosso, rale a couve flor até que ela fique com uma textura parecida com a do arroz tradicional
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho na manteiga
- Adicione o couve flor ralado e coloque dois dedos de água e uma pitada de sal à gosto. Diferente do arroz, não é necessário cobrir a verdura até o fim
- Deixe secar toda a água e está pronto
Esse é o primeiro passo para fazer a sua receita low carb para o almoço. Vamos ao segundo processo, que é a preparação do frango desfiado com brócolis.
INGREDIENTES (Omelete com Frango Desfiado)
- 4 ovos inteiros
- Sal
- 50g de frango desfiado
- pimenta e temperos a gosto
- 1 Tomate picado
- 1 cebola
- 2 colheres de manteiga
- 100g de champignon
MODO DE PREPARO (Omelete com Frango Desfiado)
- Primeiro, cozinhe o frango em água e o desfie inteiro
- Refogue-o com manteiga a cebola e tomate bem picado
- Adicione o champignon, os temperos a gosto, como ervas, pimenta e o sal
- Experimente e reserve
- Em um pote, bate os ovos e acrescente um pouco de sal
- Aqueça a frigideira antiaderente com uma colher de manteiga
- Misture os ovos ao frango desfiado temperado
- Leve tudo para a frigideira
- Deixe dourar bem de um lado e vire para o outro. Doure bem também
Rendimento: Um omelete serve até 3 pessoas.
Está pronta sua segunda parte da receita low carb para janta!
Agora, é só preparar um prato com um pouco de arroz de couve-flor e o omelete. Fica uma delícia e é uma ótima pedida para o jantar!
Gostou da receita de hoje? Curta e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!