Já ouviu falar dos poderes do Kefir? Sabe o que é e como se usa? Se não sabe, mas tem interesse como milhares de pessoas que passaram a usar o Kefir nos últimos tempos temos algumas dicas para você. O Kefir é uma colônia de leveduras e bactérias que fermentam em água ou em leite e dão origem a bebidas probióticas como refrigerante de Kefir!
Caso você ainda não conheça todos os benefício do Kefir, orientamos você a ler os Benefícios do Kefir de Água, como fazer e usar e Benefícios do Kefir de Leite, como fazer e usar.
Além de servir para produzir várias Receitas com Kefir é extremamente benéfico para o organismo, principalmente para o intestino, tratamentos de alergias e fungos entre outros problemas de saúde.
As bactérias que compõe o Kefir são os famosos probióticos, microrganismos que através da fermentação produzem o ácido láctico. Não é de hoje que o uso de bactérias na culinária existe, pelo contrario essa pratica existe há milênios, a pratica da fermentação é utilizada desde muito tempo para a produção de muitos itens saborosos que amamos como coalhada, queijo, iogurte ou até mesma a cerveja!
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Para conseguir o seu próprio Kefir e começar a produzir suas própria receitas probióticas e repletas de benefícios você precisa de uma doação, o Kefir não é vendido e sim doado, então você pode inclusive solicitar a doação em redes sociais. Ou em blogs e sites de pessoas que cultivam leveduras.
Quando tiver o seu próprio Kefir você pode inclusive produzir refrigerante! Incrível não é mesmo? Para a produção do refrigerante de Kefir você vai precisa r do Kefir de água.
Receitas de Refrigerante de Kefir de Água
Refrigerante de Kefir de Uva
INGREDIENTES
- Garrafa hermética, ou pet (precisa ficar bem fechada)
- Suco de uva orgânico (aqueles de garrafa de vidro)
- Água fermentada do Kefir de 24h
MODO DE PREPARO
- Misture 700 ml de água de Kefir para 300 ml do suco de uva e coloque na garrafa, apertar bem, e um dedo de ar na garrafa
- Chacoalhe, e deixe fermentar por mais 24 horas
- Leve para a geladeira por 24 horas
Refrigerante de Kefir de Abacaxi
INGREDIENTES
- 50ml kefir de sacarose (apenas o líquido)
- 100ml abacaxi descascado e em cubos
- 500g abacaxi descascado e em cubos
- 20g gengibre descascado
- 3g semente de coentro
- 1 garrafa pet de 1,5L devidamente limpa
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador a água, abacaxi, gengibre e a semente de coentro
- Com a ajuda de um funil, engarrafe na garrafa PET a mistura batida
- Você pode coar ou deixar como está para uma versão mais fibrosa
ADICIONANDO A ÁGUA DO KEFIR
- Aperte a garrafa de modo que saia todo o oxigênio sem tampa-la e então tampe. Acontecerá apenas fermentação anaeróbica (sem oxigênio).
- Coloque em um lugar quentinho (fora da geladeira) se quiser que o processo ocorra mais rápido. A garrafa vai começar a expandir, mas ainda não abra.
- O tempo para ficar pronto pode ser de 5 horas até dois dias e você perceberá quando a garrafa estiver bem dura ao apertar. Então você finalmente pode levar a garrafa a geladeira e depois de frio estará na hora de degustar esta maravilha que é o refrigerante de kefir.
As Receitas com Kefir que disponibilizamos são muito saudáveis e perfeitas para complementar suas refeições. Assim fica muito melhor manter uma dieta, sem consumir sempre a mesma coisa, o que acaba tornando a dieta bastante monótona. Com algumas receitinhas fáceis é possível ter uma alimentação muito mais rica e saborosa.