Refrigerante de Kefir de Água: Receitas de Caseiras

Receitas de como fazer refrigerante de Kefir de água

Já ouviu falar dos poderes do Kefir? Sabe o que é e como se usa? Se não sabe, mas tem interesse como milhares de pessoas que passaram a usar o Kefir nos últimos tempos temos algumas dicas para você. O Kefir é uma colônia de leveduras e bactérias que fermentam em água ou em leite e dão origem a bebidas probióticas como refrigerante de Kefir!

Caso você ainda não conheça todos os benefício do Kefir, orientamos você a ler os Benefícios do Kefir de Água, como fazer e usarBenefícios do Kefir de Leite, como fazer e usar.

Além de servir para produzir várias Receitas com Kefir é extremamente benéfico para o organismo, principalmente para o intestino, tratamentos de alergias e fungos entre outros problemas de saúde.

As bactérias que compõe o Kefir são os famosos probióticos, microrganismos que através da fermentação produzem o ácido láctico. Não é de hoje que o uso de bactérias na culinária existe, pelo contrario essa pratica existe há milênios, a pratica da fermentação é utilizada desde muito tempo para a produção de muitos itens saborosos que amamos como coalhada, queijo, iogurte ou até mesma a cerveja!

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Receita de Queijo de Kefir (queijo caseiro Tipo Minas)

Para  conseguir o seu próprio Kefir e começar a produzir suas própria receitas probióticas e repletas de benefícios você precisa de uma doação, o Kefir não é vendido e sim doado, então você pode inclusive solicitar a doação em redes sociais. Ou em blogs e sites de pessoas que cultivam leveduras.

Quando tiver o seu próprio Kefir você pode inclusive produzir refrigerante! Incrível não é mesmo? Para a produção do refrigerante de Kefir você vai precisa r do Kefir de água.

 

 

Receitas de Refrigerante de Kefir de Água

 

 

Refrigerante de Kefir de Uva

 

INGREDIENTES

  • Garrafa hermética, ou pet (precisa ficar bem fechada)
  • Suco de uva orgânico (aqueles de garrafa de vidro)
  • Água fermentada do Kefir de 24h


MODO DE PREPARO

  1. Misture 700 ml de água de Kefir para 300 ml do suco de uva e coloque na garrafa, apertar bem, e um dedo de ar na garrafa
  2. Chacoalhe, e deixe fermentar por mais 24 horas
  3. Leve para a geladeira por 24 horas

 

Refrigerante de Kefir de Abacaxi

 

INGREDIENTES

  • 50ml kefir de sacarose (apenas o líquido)
  • 100ml abacaxi descascado e em cubos
  • 500g abacaxi descascado e em cubos
  • 20g gengibre descascado
  • 3g semente de coentro
  • 1 garrafa pet de 1,5L devidamente limpa

 

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador a água, abacaxi, gengibre e a semente de coentro
  2. Com a ajuda de um funil, engarrafe na garrafa PET a mistura batida
  3. Você pode coar ou deixar como está para uma versão mais fibrosa

 

ADICIONANDO A ÁGUA DO KEFIR

  1. Aperte a garrafa de modo que saia todo o oxigênio sem tampa-la e então tampe. Acontecerá apenas fermentação anaeróbica (sem oxigênio).
  2. Coloque em um lugar quentinho (fora da geladeira) se quiser que o processo ocorra mais rápido. A garrafa vai começar a expandir, mas ainda não abra.
  3. O tempo para ficar pronto pode ser de 5 horas até dois dias e você perceberá quando a garrafa estiver bem dura ao apertar. Então você finalmente pode levar a garrafa a geladeira e depois de frio estará na hora de degustar esta maravilha que é o refrigerante de kefir.

 

As Receitas com Kefir que disponibilizamos são muito saudáveis e perfeitas para complementar suas refeições. Assim fica muito melhor manter uma dieta, sem consumir sempre a mesma coisa, o que acaba tornando a dieta bastante monótona. Com algumas receitinhas fáceis é possível ter uma alimentação muito mais rica e saborosa.

 

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