Se você ficou em desespero por que acha que não vai mais poder se deliciar com seu pãozinho de queijo não se preocupe! Existem várias Receitas de pão de queijo Low Carb que não precisam de polvilho e pode ser consumidas despreocupadamente durante a dieta.
O Pão de Queijo é uma das delicias brasileiras que casa muito bem com um cafezinho da tarde é praticamente uma tradição na mesa dos brasileiros. Típico de Minas Gerais é uma receita brasileiríssima. Segundo a história os mineiros criaram o famoso pão de queijo usando polvilho e as sobras de queijos que ficavam duros para consumo.
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Foi então que surgiu o delicioso e popular pãozinho de queijo que hoje é feito no Brasil inteiro. Mas apesar de delicioso e irresistível o pão de queijo não é permitido na dieta low carb por conta do polvilho que não é uma farinha low carb.
As receitas de pão de queijo convencionais já são práticas e as low carb são ainda mais práticas e rápidas.
5 receitas de Pão de Queijo Low Carb
#1 – Pão de Queijo Low Carb
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 150g de muçarela ralada
- 70g de parmesão ralado
- Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, bata o ovo e acrescente a mussarela e o parmesão
- Misture os ingredientes com a mão, incorporando à massa
- Molde bolinhas e coloque em assadeiras de cupcake untadas com manteiga (usei a de silicone pela facilidade ao desenformar), rende cerca de 5 porções
- Em forno pré-aquecido a 180ºC, leve as forminhas por mais ou menos 20 minutos a 180ºC ou até dourar
- Ao desligar o forno, espere ficar morno para desenformar e servir
#2 – Pão de Queijo Low Carb com Leite em Pó
INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 6 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de chá de fermento.
MODO DE PREPARO
- Bata o ovo e acrescente todos os outros ingredientes, exceto o leite
- Bote 2 colheres de leite e misture
- Adicione mais 4 colheres de sopa de leite e misture bem
- Despeje a massa em uma forma própria para pão de queijo já untada e leve ao forno baixo, pré-aquecido até dourar. Desenforme e sirva.
#3 – Pão de Queijo Low Carb com Provolone
INGREDIENTES
- 1 ovo pequeno;
- 3 fatias de queijo provolone;
- 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sobremesa fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO
- Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador
- Em seguida, coloque em uma tigela pequena e adicione o queijo parmesão e vá misturando aos poucos por ultimo adicione o fermento
- Divida a massa em cinco partes
- Distribua em formas próprias para pão de queijo ou de empadinha untadas
- Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e mais alguns minutos a 250 graus até ficar dourado e crocante. Desenforme e sirva!
#4 – Pão de Queijo Low Carb com Creme de Ricota
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros;
- 1 clara;
- 1 colher de sopa de creme de ricota;
- 1 colher de café de fermento;
- sal rosa a gosto.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet
- Adicione o fermento por último mexendo delicadamente
- Despeje o creme dividindo em forminhas de pão queijo
- Leve para assar por 15 minutos a 220º no forno pré-aquecido. Desenforme e sirva.
#5 – Pão de Queijo Low Carb no Microondas
INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de sopa de queijo mussarela;
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes com um garfo em uma tigela que possa ser levada ao microondas
- Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos
- Retire, corte ao meio, recheie a gosto e leve para tostar na frigideira até ficar dourada e crocante.