Este bolo de Whey Protein tem por finalidade contribuir com seus treinos visando uma reposição de proteína com baixo valor calórico. É um bolo com um valor nutritivo diferenciado. Você pode optar por consumi-lo após os treinos. No café da manha é uma boa pedida, pois irá ajudá-lo há iniciar o dia com energia e uma sensação de saciedade..
INGREDIENTES
- 2 xícaras de Trigo Integral;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo de coco;
- ½ xícara de Leite desnatado;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de chá (pequena) de essência de Baunilha;
- 1 xícara de Damasco Picado;
- 1 xícara de ameixa seca picada;
- 5 scoops (30g) Whey Protein sabor Baunilha (total de 150g).
MODO DE PREPARO
- No recipiente da batedeira coloque todos os ingredientes menos o leite, bata durante alguns minutos e assim que começar a ficar mais consistente, vá adicionando o leite aos poucos até ficar com uma aparência de cremoso.
- Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la. Assim, você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma.
- Leve ao forno por um tempo médio de 40 minutos..
Sirva o Bolo de Whey Protein, e saboreie a vontade!!!
A temperatura necessária pra cozinhar o bolo não desnatura a proteína do Whey?
Oportuna pergunta Thiago. A resposta é não. A proteína não perde seu valor nutricional, haja vista o ovo qndo preparado, as barras de cereais de proteína etc… nosso corpo tem mecanismos próprios na absorção destes aminoácidos. Caloroso abraço!
Desnatura mas ela não perde a função, o que pode ocorrer é a diminuição da velocidade de absorção.
MANOOO, quem pensa que o fato da proteina desnaturar ela perde o seu valor nutricional por favor volte para a escola! senao vc come ovo cozido ou frito pq?? . pq a partir do momento que a clara fica branca a proteira foi desnaturada!!!!!!!!!! O nosso organismo nao absorve a proteina na sua forma inteira.. ele absorve os aminoacidos de que ela eh constituida. E se vc engolir alguma proteina que nao foi desnaturada, relaxe porque o seu proprio corpo fara isso durante a digestao para que voce possa absorver seus aminoacidos. agora, va se informar antes de ficar falando..
Adorei a resposta!!!! kkkkkkkkk
Milena acho que a academia deve estar afetando seu cérebro né? O Thiago apenas fez uma pergunta (pergunta ?????). Não afirmou nada. Não entendi o porque desta resposta arrogante. Quem deveria voltar para a escola aqui não seria você não? Seria bom aprender a escrever e saber que depois de pontos usamos letras maiúsculas.
Também acho que quem deveria voltar pra escola é você, Milena. Não sabe diferenciar uma pergunta de uma afirmação! Olha que o meu priminho de 7 anos já sabe fazer isso bem. rsrs Bom fim de semana :)
Extremamente grossa a pessoa que respondeu, sei lá se essa porcaria é homem ou mulher, mas o rapaz apenas PERGUNTOU se desnatura, ele não afirmou !!! Aprende a ler pontuações de português antes de sair falando abobrinha, ogro(a), vai malhar, pq é a única coisa boa que vc deve saber fazer.
Nossa Milena, até assustei com sua postura. Imagina como seria diferente vc responder: “Oportuna pergunta Thiago. A resposta é não. A proteína não perde seu valor nutricional, haja vista o ovo qndo preparado, as barras de cereais de proteína etc… nosso corpo tem mecanismos próprios na obsorção destes aminoácidos. Caloroso abraço!” Gentileza gera gentileza!
Coitada da Milena estão fazendo o Judas dela kkkkkkkkkkkkkkkk
A proteína desnatura sim, no caso as proteases só irão ter mais facilidade em absorver os aminoácidos resultantes da quebra da proteína. O queijo que muitos comem é resultado da desnaturação do leite, onde a caseína é separada do soro do leite… Creio que a Milena só não quis passar as informações detalhadas.
O que há de errado em perguntar uma coisa que não sabe? Arrogante vc achar que sabe tudo, tem que perguntar mesmo e não ficar com dúvidas.
Adorei a receita e vou testar!
Creio que tb deve ficar gostoso com whey de chocolate, será?? *-*
Valeu!
Ficou otima…! Coloquei tambem um pouco de nozes e linhaca!!!
Já fiz o Bolo de Whey Protein sabor Chocolate… Muito bom!
Também inseri o cacau, ficou melhor, mas 2 dias depois azedou….. fiquei triste . rsrsr
Hummm!!!
Vou fazer conforme instruções, espero que de certo.
Muito bom…
Hummmmm
Deu até fome agora, bolinho de Whey Protein no pós-treino vai bem em hauahuah!
Kd a Milena??? Sumiu, com sua arrogância, kkkk “alfabetizada” kkkk
Provado e aprovador. Fica bem consistente, nutritivo e saboroso.
Lucas health food.
Fica duro por causa do trigo integral??
Em vez de Damasco posso usar outra fruta? Pode ser frutas secas??
A receita é excelente. Como não tinha frutas secas fiz ele meio “plain” e fica muito bom! Mesmo se a whey nao tiver um sabor legal. Vale a pena! :)
Olá pessoal, gostaria de saber quantos quilos de bolo deu essa receita!! Estou a procura de um bolo de wey para uma festa que vou fazer, e preciso saber quantos quilos mais ou menos ele tem!!