Variar a dieta é muito importante para manter o foco no emagrecimento. Para quem faz a dieta low carb, por exemplo, se torna essencial a procura por novas receitas que ajudem a incrementar as refeições e fazer algumas substituições. Neste post você conhece 8 receitas de panqueca low carb doce para adicionar à rotina alimentar.
A dieta low carb vem sendo cada dia mais incorporada na dieta de quem deseja perder peso de forma saudável e rápido.
O emagrecimento se dá principalmente pela diminuição dos carboidratos, que são de mais difícil digestão e também acabam sendo responsáveis pelo acúmulo de gordura localizada.
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As panquecas – grandes estrelas deste artigo – são excelentes para substituir a massa de farinha de trigo.
Elas servem tanto para preparações normais já conhecidas como para massa de lasanha, por exemplo. As panquecas low carb são uma excelente forma de substituir o pão e se manter bastante saudável na rotina.
8 receitas de Panqueca Low Carb Doce
#1 – Panqueca Low Carb Doce com Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
- 2 claras;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- canela a gosto;
- 1 colher de sopa de adoçante stévia;
RECHEIO
- frutas vermelhas picadas a gosto;
- Adoçante a gosto;
- água até dar ponto.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes da massa até que a mistura fique bem homogênea;
- Leve a massa a uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados;
- Quando perceber que a massa já está completamente cozida, retire da frigideira;
- Para o recheio, leve todos os ingredientes a uma panela – as frutas já devem estar lavadas e picadas – em fogo baixo;
- Deixe apurar até as frutas se desmancharem e a calda ficar com aspecto de geleia.
#2 – Panqueca Low Carb Doce de Chocolate
INGREDIENTES
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de achocolatado.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes até que a massa fique homogênea;
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente;
- Deixe em fogo médio e vire quando estiver dourada;
- Doure o outro lado e já pode comer.
#3 – Brigadeiro de Whey Protein para rechear Panqueca Low Carb Doce
INGREDIENTES
- 1 + 1/3 de xícara de chá de água;
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado;
- 60 g de whey protein sabor chocolate;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- adoçante a gosto;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó solúvel sem açúcar;
- castanhas trituradas a gosto.
MODO DE PREPARO
- Bata em liquidificador a água, o leite em pó e o whey protein até que fique homogêneo;
- Leve a mistura a uma panela com a margarina e misture bem;
- Vá acrescentando o adoçante aos poucos e o chocolate;
- Mexa sempre para que não grude nas bordas e desligue quando já estiver soltando do fundo da panela;
- Você pode adicionar as castanhas à massa, para que fique ainda mais saboroso.
Utilize a preparação para rechear as panquecas!
#4 – Panqueca Low Carb Doce de Banana
INGREDIENTES
- 1 banana descascada e cortada em rodelas;
- 2 ovos;
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- óleo de coco.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes da panqueca low carb até que a massa fique fofa;
- Leve a uma frigideira antiaderente, untada, em fogo baixo;
- Coloque uma colher bem cheia da massa na frigideira;
- Deixe aquecer até dourar;
- Vire e doure do outro lado;
- Repita o processo com toda a massa.
#5 – Massa de Panqueca Low Carb Doce com Canela
INGREDIENTES
- 2 claras;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher de sopa de adoçante.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea;
- Leve a uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar até que fique dourada;
- Vire e deixe dourar do outro lado.
#6 – Panqueca Low Carb Doce de Coco
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de coco ralado seco;
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 ovo grande;
- 1 colher de sopa do adoçante.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma frigideira untada, em fogo baixo;
- Asse de um lado até ficar dourada;
- Vire e deixe cozinhar do outro lado;
- Recheie da maneira que preferir.
#7 – Panqueca Americana Low Carb
INGREDIENTES
- 2 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 5 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de adoçante;
- 3 colheres de chá de fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo;
- Leve uma frigideira untada com óleo de coco em fogo baixo, despeje a massa e vire quando estiver desgrudando da panela;
- Doure dos dois lados.
#8 – Receita de Chantilly para rechear Panqueca Low Carb
INGREDIENTES
- 1 garrafinha de creme de leite fresco;
- 1 colher de adoçante;
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes até dar ponto de chantilly.
Para finalizar…
Conhecer maneiras de incrementar a dieta low carb e fazer boas substituições de alimentos é muito importante.
Neste artigo você conheceu 8 receitas de massas e recheios doces para transformar a sua panqueca simples em um prato delicioso, servindo muito bem o café da manhã ou o lanche da tarde.
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Desde as massas até receita de geleias e brigadeiro fazem com que você continue aproveitando a vida sem deixar seus propósitos de lado.
A panqueca low carb é ótima para começar o dia bem alimentada, sem perder nada.