Para ter um cabelo bonito, bons cosméticos como shampoos e cremes adequados sem dúvida melhoram a aparência dos fios, mas para garantir que eles sejam saudáveis é preciso cuidar da alimentação e se a intenção é deixar o cabelo com mais brilho, alguns nutrientes são essenciais.
O couro cabeludo também precisa de uma atenção especial, afinal é ali que o cabelo nasce e se o couro cabeludo não estiver saudável refletirá na saúde dos fios.
Uma alimentação pobre em proteínas, minerais e vitaminas consequentemente causará queda de cabelo, fios fracos e perda do brilho.
Além dos alimentos, manter uma boa hidratação também ajuda a evitar que o cabelo fique ressecado e sem brilho.
Em alguns casos, quando os cabelos estão muito ressecados e com queda pode ser necessário tomar suplementos.
Se você quer saber como melhorar a aparência e saúde dos cabelos, continue lendo nosso post, nele mostraremos quais alimentos não podem faltar para deixar o cabelo com mais brilho, quais os suplementos indicados e quais alimentos se deve evitar para não prejudicar a saúde dos fios e do couro cabeludo.
Alimentos que devem ser consumidos com moderação para não prejudicar a Saúde dos Cabelos
Assim como existem vários alimentos que ajudam a manter a saúde e a deixar os cabelos com mais brilho, existem aqueles que podem prejudicar.
Aqui temos uma lista dos alimentos que devem ser consumidos com mais moderação:
# Açúcar, farinha branca, álcool
Promovem aumento da insulina que é disparada na corrente sanguínea para a glicose cair, acontecendo um desequilíbrio hormonal podendo refletir negativamente em folículos capilares.
# Chá preto, chá mate, chá verde, refrigerante de cola e café
Interferem na absorção de minerais que estão relacionados com a saúde dos cabelos como o cálcio e o zinco.
# Sal
O excesso de sódio causa desidratação, consequentemente ressecamento dos cabelos.
# Adoçantes artificiais
Os componentes químicos destes produtos podem ocasionar enfraquecimento dos fios e perda.
# Salgadinhos de pacote
São ricos em sódio e gordura podendo danificar os folículos capilares.
10 alimentos que deixam o cabelo com mais brilho
# Amendoim
Contém vitamina E que age no couro cabeludo e ajuda a melhorar a circulação sanguínea no local favorecendo que os fios fiquem mais maleáveis e brilhantes, além de ter biotina, vitamina do complexo B que ajuda a deixar os fios mais fortes.
# Aveia
Rica em silício, mineral importante para a composição e brilho dos fios.
# Banana
Tem potássio e este mineral está relacionado a manter os fios flexíveis e o cabelo hidratado, favorecendo o brilho.
# Cenoura
Rica em vitamina A que nutre as células do couro cabeludo e proporciona a oleosidade natural dos fios evitando ressecamento e opacidade.
# Chia e linhaça
Estas sementes têm ômega 3 e 6, que além de fortalecer também dá brilho aos cabelos.
# Cogumelos
Assim como a aveia, são ricos em silício( importante para o brilho e composição dos fios).
# Castanhas e outras oleaginosas
Têm cálcio, zinco e ômega 3, nutrientes que favorecem força e brilho para os cabelos.
# Laranja, acerola, kiwi, etc
Frutas e outros alimentos ricos em vitamina C, esta vitamina ajuda a deixar os fios mais saudáveis e com brilho.
# Leite, queijo, iogurte
Alimentos ricos em cálcio, este mineral estimula a síntese de queratina e mantém saudável o folículo capilar favorecendo o brilho.
# Proteínas (carnes de boi, frango, peixe)
São ricas em vitaminas do complexo B, ferro e outros minerais que fortalecem o cabelo e favorecem o brilho.
Além de consumir estes alimentos para ter cabelos com mais brilho deve-se ter também uma dieta com a quantidade de calorias adequadas, pois dietas hipocalóricas e restritivas ocasionam queda dos fios.
Suplementos que Ajudam
Em alguns casos além de incluir estes alimentos pode ser necessário incluir suplementos de ômega 3 e 6, vitaminas A, complexo B, vitamina C e vitamina E.
Onde encontrar estes suplementos?
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Para finalizar…
Ter uma alimentação equilibrada e garantir a presença de alguns nutrientes é fundamental para ter o cabelo com mais brilho e com saúde.
A suplementação é uma maneira de restaurar a força e aparência saudável dos fios de cabelo.
Além dos alimentos, tomar no mínimo 2 litros de água diariamente também é fundamental para evitar o ressecamento dos cabelos, pois mesmo usando cremes de hidratação, estes agirão externamente e o efeito não será duradouro se o corpo não estiver hidratado adequadamente.
Esperamos que nossas informações a respeito de como deixar o cabelo com mais brilho com os alimentos tenham sido úteis para vocês!
Até a próxima!
Referência
SANT’ANA, F.A; et al. Fatores nutricionais e resistência capilar: estudo clínico.Surg Cosmet Dermatol 2012;4(1):53-7.