Benefícios do Kefir de Água, como fazer e usar para Emagrecer

Benefícios do Kefir de Água, como fazer e usar para Emagrecer

O kefir tem feito um enorme sucesso nos últimos anos e não é pra menos: sua história cheia de misticismo agrada a todos, dizendo que ele foi um presente dos deuses para manter a saúde e a felicidade dos homens.

E, embora ela possa ser apenas um mito, a grande verdade é que os benefícios do kefir de água ou do Kefir de Leite são inúmeros e garantem o seu status de enviados dos céus.

No artigo de hoje, vamos contar um pouco mais sobre o Kefir e entender melhor quais são as suas tão famosas propriedades para a saúde.

Confira!

 

O que é o Kefir?

 

O kefir nada mais é que uma bebida fermentada, ou seja, ela é composta por organismos vivos e bactérias que são benéficas para a saúde do nosso corpo de forma geral.

Hoje temos inúmeras formas de obter essa fermentação, seja através do leite ou mesmo através da água com açúcar mascavo – que iremos apresentar melhor neste artigo.

Em suma, é necessário ter os primeiros grãos para começar a produzir na sua casa.

Como diz a história original, os deuses entregaram um punhado desses tais grãos aos homens, que daí puderam multiplicá-los e espalhar todos os seus benefícios.

A fermentação é infinita, fazendo com que seja possível ter Kefir por tempo indeterminado, desde que as regras de higiene e armazenamento sejam mantidas.

É por esse motivo que você não terá grandes dificuldade de encontrar os grãos originais que irão dar origem à sua própria colônia: eles costumam ser doados com muita facilidade por quem os cultiva, assim como manda a tradição.

Neste artigo, iremos explicar quais são os benefícios do kefir de água, que é um dos mais utilizados pelos veganos.

 

Benefícios do Kefir de Água

 

(Nutricionista Patricia Leite)

 

Agora que ficou claro como cultivar sua colônia em casa, vamos entender melhor benefícios do kefir de água para a saúde. Em geral, ele tem os mesmos Benefícios que o Kefir de Leite, pois também trata-se de bactérias benéficas.

Porém, vamos ressaltar o que elas trazem de bom para o organismos especificamente:

 

Proteção do Sistema Digestivo

As bactérias presentes no kefir de água são probióticas e uma das mais potentes já vistas – inclusive mais do que as que estão presentes em iogurtes comuns.

Elas são capazes de inibir o crescimento de outras bactérias no corpo, como as que são responsáveis pelo aparecimento de úlceras e gastrites fortes.

O kefir de água também ajuda a liberar toxinas do organismo, otimizando a função do intestino e prevenindo prisões de ventre e até diarreias.

Kefir de Água, como fazer e usar para Emagrecer

Efeito Anti-Inflamatório

Dentre os benefícios do kefir de água, temos que citar suas propriedades anti-inflamatórias, que protegem o corpo de todo tipo de problema, seja ele respiratório ou mesmo arterial, como o excesso de gordura no sangue e veias essenciais.

Além disso, o kefir de água também tem sido considerado um verdadeiro aliado na luta contra o câncer: estudos indicam que o consumo desse tipo de ingrediente diminui as chances de avanço da doença e aumentam a sobrevida do paciente.

Leia também:

Benefícios do Kefir de Leite, como fazer e usar para Emagrecer

5 receitas de Kefir para Emagrecer

Cuidados com o Kefir de Água: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar

 

Benefícios do Kefir de Água para o emagrecimento

 

Mais do que melhorar a saúde em geral, os benefícios do kefir de água podem ser sentidos por quem deseja perder peso.

Além de ser pouco calórico, o kefir de água ainda tem mais alguns pontos a favor quando o assunto é emagrecimento.

São eles:

 

Menos vontade de Comer Doces

Há uma associação bastante intensa entre o consumo de kefir de água e  perda de vontade de comer doces em excesso.

Isso pode ser excelente para quem precisa perder peso e não consegue abrir mão das barras de chocolate, por exemplo.

 

Menos fome em Geral

Além da diminuição da vontade de comer doces, os benefícios do kefir de água se refletem também na saciedade em geral.

Pessoas que comem alimentos que tem o ingrediente como base costumam ingerir menos calorias durante o dia e conseguem se manter saciados por muito mais tempo que as demais.

Isso acontece porque o Kefir é rico em probióticos, que ajudam a dar essa sensação ao longo do dia.

 

Regulagem do Sono e da Ansiedade

Outro fator importante quando falamos do kefir de água é o seu efeito calmante.

Por diminuir os níveis de ansiedade e aumentar a capacidade de dormir bem à noite, as chances de um programa de emagrecimento funcionar melhor com a ajuda de alimentos com base no kefir são enormes.

Além disso, essa diminuição na ansiedade faz com que seja possível lidar melhor com problemas como a compulsão alimentar – que é comum entre indivíduos com dificuldade para perder peso.

Todos esses fatores juntos fazem do kefir de água um excelente aliado no emagrecimento e um ótimo ingrediente para diversas receitas saudáveis e saborosas.

Agora que você já se convenceu do quanto ele pode te ajudar, vamos apresentar uma forma simples de preparo logo abaixo!

 

Onde encontrar o Kefir de Água?

 

O kefir tem como principal característica sua proliferação rápida e acentuada.

Por este motivo, é comum que muitas pessoas doem seus grão e ajudem vizinhos e interessados em cultivá-los em casa.

Nossa dica é procurar em sites ou em grupos do Facebook por região: é bem simples encontrar e aproveitar todos os benefícios do kefir.

Se infelizmente sua cidade é de difícil acesso e ainda não há ninguém próximo que tenha os grãos para doar, você pode optar por lojas online.

Cuidado apenas com a procedência e pesquise antes de comprar.

 

 

Modo de Preparo do Kefir de Água

 

 

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de grão de Kefir de Água
  • 1 litro de água filtrada (ela deve estar em temperatura ambiente para facilitar o processo)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

 

MODO DE PREPARO

  1. Em um pote de vidro, coloque 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
  2. Adicione as duas colheres de sopa de kefir de água
  3. Adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  4. Com uma colher de pau, misture bem. É importante que acolher seja de pau ou de plástico para não matar os micro-organismos
  5. Deixe fermentar por 24 horas ou 12 horas, no mínimo e 48 horas no máximo
  6. Coe o Kefir de água depois da fermentação. Ele pode ser usado para diversas receitas como iogurtes e queijos
  7. Coloque o kefir coado na geladeira e está pronto para consumo da forma que você desejar

 

Rendimento: O kefir de água pode ser refermentado quantas vezes você desejar, assim como o Kefir de Leite, por isso, a dica é sempre doar os que sobrarem na sua cozinha.

O rendimento inicial é de um pote grande de kefir, cerca de 200 ml.

 

Para manter a saúde do seu Kefir de Água, aconselhamos a leitura:

Cuidados com o Kefir de Água: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar

 

Uma dica bacana é bater o kefir com frutas: o resultado é uma vitamina extremamente saudável e deliciosa! Você pode conferir algumas receitas com kefir clicando aqui!

 

Gostou do artigo de hoje? Comente aqui embaixo algumas receitas que você costuma fazer com Kefir e compartilhe com os demais leitores! Até a próxima!

 

Artigo anteriorComo montar uma ROTINA DE TREINO que de resultados?
Próximo artigoModelando o Corpo Feminino utilizando Musculação + Aeróbio
Dicas de Treino
Os posts com a assinatura Dicas de Treino são escritos por profissionais da área de Educação Física / Personal Trainer com seu devido CREF, Nutricionista com seu devido CRN, Médico com seu devido CRM além de Psicólogos, Farmacêuticos, Redatores, entre vários outros profissionais de áreas relacionadas ao mundo fitness. Todos com o intuito de contribuir com a comunidade.

138 COMENTÁRIOS

  1. Gostei muito! Esclareceu minhas dúvidas com respeito ao kefir de água, pois, o kefir de leite já estou acostumada fazer.
    Inclusive acabei de fazer um bolo de fubá com kefir e coco ralado na massa.. Hummmmm, delicia. Muito saudável!

  2. Estou usando o kefir de água. Sempre o mantenho em cima da pia, tampado com guardanapo, e o consumo com 24h de fermentação.
    Me disseram que posso congelar is grãos. É verdade isso? Estarei viajando e não cuidarei dele por 10 dias. O que devo fazer?

  3. Gostaria de saber se posso tomar o kefir no suco integral de uva? Deixando na geladeira? Os grãos não multiplicação? Me ensine por favor a melhor forma de tomar e se o suco de uva não pode?

  4. Gostaria de saber se posso manter o kefir no suco de uva integral dentro da geladeira? Os grãos não se multiplicam , e quantas vezes tenho que tomar ao dia?

  5. Gostaria de encontrar alguém da minha região, que doa o kefir de água.
    Sou de São Paulo, zona oeste, região de vila dos remédios.
    Pode também a pessoa que doa ser do Osasco ou região da Lapa. Ficarei agradecido!

  6. Minha irmã tem o kefir de água e conseguiu fazer o kefir de leite com esses mesmos grãos ela lavou bem e começou com uma pequena porção num pouco de leite deixou por 36 horas e ele se tornou kefir de leite agora ela tem os dois.

    • Olá Katia!

      O meu nome é Rosalia, estou interessada em obter o kefir de água.Eu resido em Betim, MG, não sei se aqui tem alguém que tem o Kefir de água, também fiquei sabendo agora da sua existência. Gostaria de saber se você pode me enviar e de que forma.

      Se é pelo correio e eu pago o frete ou se em algum momento você vem a Belo Horizonte e nos encontramos lá.

  7. Olá! Comecei a cultivar agora o kefir de água. Eu queria saber se posso adicioná-lo à qualquer bebida vegetal e se eu quiser fazer iogurte de coco, por exemplo, eu posso adicionar essa água (kefir) para fazer o leite de coco. O meu marido não pode consumir leite animal (nem os seus derivados) e estou tentando encontrar alternativas para o café da manhã e o lanche.

    Agradeço a atenção.

  8. Minha duvida, é se eles se multiplicarem mais de duas colheres terei de colocar mais água tem uma quantidade diária para se tomar ou não posso ingerir livremente?

    • Ou você doa ou você joga fora…

      Eu uso as seguintes quantidades:

      – 4 colheres de sobremesa pequenas (dessas de sorveteria, porque tem que ser de plástico) de grão de kefir;
      – 1 colher de açúcar mascavo;
      – 250ml de água;

      Depois de 24h eu coo e tomo a água fermentada de kefir.
      Volto com os grãos (jogando um pouco fora) e repito o processo. Tento tomar em jejum de manhã ou antes de dormir.

  9. Li sobre o Kefir de água.
    Estou com a imunidade bem baixa e tenho diverticulose.
    Gostaria de ganhar os grãos de Kefir de água.
    Moro em São José dos Campos,SP.

    • Você não deve comer os grãos do kefir. Se você não deseja continuar com a produção da água kefirada, doe os grãos ou deixe-os numa sacolinha plástica no freezer, para quando estiver disposta a reiniciar a produção da água kefirada.

  10. Tenho o kefir de leite ,gostaria de receber o kefir de água.. Se alguém em Volta Redonda – RJ tiver para doar eu aceito.. E faço doação do de leite.

  11. Por favor, não reparem na bobagem, rs: minha dúvida é quanto ao consumo.
    O que vou consumir é a água que coei ou os “bichinhos” coados? (bichinhos é meu jeito carinhoso e particular de chamar o kefir)

  12. Olá, me chamo Maria…

    Já tenho o kefir de leite, gostaria muito de obter o kefir de água.

    Moro em Samambaia DF, alguém aqui por perto pra me doar?

  13. Olá,moro em Rio Branco no Acre, gostaria de alguém próximo que tivesse o Kefir de água que pudesse me enviar pelo correio, que possa estar me ajudando pago a despesa, é um caso de necessidade estive lendo e vi que pode ajudar muito minha mãe que teve câncer de mama, peço que se puder me ajudar entre em contato.

  14. Uso o Kefir com a água a dois anos, ele me faz muito bem controlou o diabetes, ansiedade melhorou o sono, amei a reportagem de vocês, gostaria de saber é errado eu tomar copo de 500ml de uma só vez.

  15. Quero transformar meu kefir de leite em kefir de água. ..posso ou não
    Se não puder alguém que tiver de água faça uma doação
    Obrigada! !

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui