Este bolo de Whey tem por finalidade contribuir com seus treinos, visando uma reposição de proteína com baixo valor calórico. É um bolo com um valor nutritivo diferenciado. Você pode optar por consumi-lo após os treinos. No café da manhã é uma boa pedida, pois irá ajudá-lo a iniciar o dia com energia e uma sensação de saciedade.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de Trigo Integral;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo de coco;
- 1 ½ xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de fermento;
- ½ xícara de Nozes;
- 1 xícara de uva passas;
- 5 scoops (30g) Whey Protein sabor Chocolate (total de 150g);
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes, separando somente os ovos;
- Com os ovos separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem mais consistentes (claras em neve);
- Após, misture com os demais ingredientes incluindo as gemas;
- Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la. Assim você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma;
- Leve ao forno por um tempo médio de 40 minutos.
Sirva o Bolo de Whey Protein, e saboreie a vontade!!!
No caso do leite… Qual a quantidade?.
Grata.
1 e 1/2
Sabe o valor calórico? Fiz o bolo e ficou uma delicia mas estou na duvida de quanto posso engerir pois minha dieta eh de 1500 Kcal.
O whey quando aquecido, não perde suas propriedades?
Olá Luiza, no Post “Bolo de Whey Protein sabor Baunilha” o Thiago fez praticamente a mesma pergunta onde gerou um debate sobre o assunto! Você pode conferir o post Bolo de Whey Protein sabor Baunilha.
Esse é um assunto interessante que pode gerar um post especifico sobre ele, sendo assim vamos ver essa questão!
Abraço e boa leitura!
O leite e 1 e 1/2 ou 1/2 . Acabei de colocar no forno e usei 1/2. Acrescentei duas colheres de pasta de amendoim. E como não tinha mel. Usei adoçante.
Gostaria de publicar sua receita no meu IG. Logico que dando os créditos a vocês!
Olá Indiara,
A receita em si já é muito saborosa, e vai ficar ainda mais com os toques que você deu!
Publique no seu IG, marque o @Dicas_de_Treino para acompanharmos!
Abraço e bons Treinos!
Por favor, vi os cometários e fiquei em duvida… Sao 1 ou 1 e meia xícara de leite? Estou fazendo a receita agora mais só meia xícara pareceu que ficou tao seca a massa… É normal? Obrigada!
A receita diz 1 e 1/2, uma xícara e meia, não é só meia xícara simples assim…
Eu fiz o bolo mas ficou um pouco seco… É assim mesmo?
Muito bom!