Cupcake FIT de Banana com Canela

Cupcake FIT de Banana com Canela A receita do Cupcake de Banana com Canela é fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva, ótima pro cafezinho da tarde! Antes de passar os ingredientes e o modo de preparo, vou falar um pouco sobre os benefícios de cada ingrediente.

A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea. Uma das principais fontes de carboidratos, a banana também é rica em fibras e contém uma pequena quantidade de gordura e de proteína, além das vitaminas e minerais, como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco e Fluoreto.

A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.

O açúcar mascavo é mais escuro, marrom ou dourado, exatamente porque ainda não perdeu o melaço da cana onde é possível encontrar quantidades significativas de cálcio, ferro, potássio e magnésio. Quanto mais escuro o açúcar, mais vitaminas e minerais ele tem.

Os benefícios do ovo são grandiosos. Ele é uma fonte rica de proteína e outros nutrientes essenciais, como o ácido fólico, Ferro, Zinco, Proteína, Fósforo, Manganês, Potássio e Colina, que faz parte das Vitaminas do Complexo B. A lista é enorme!

Os benefícios do óleo de coco  são ótimos ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo, melhorando o perfil do colesterol, o funcionamento da tireoide, o nível de fadiga, entre outros.

A castanha do para é dona uma série de benefícios ao organismo. Nela estão presentes as gorduras boas, fibras vitaminas e minerais, como magnésio, fósforo, zinco e vitamina B1 .

A canela possui uma série de benefícios. Ele ajuda a prevenir e controlar o diabetes. Ela também contribui para o emagrecimento por ter uma ação termogênica no nosso organismo. Estudos apontam que a canela ajuda a diminuir o colesterol total e o ruim (LDL), e também os níveis de triglicérides.

Bem, depois de tantos benefícios, vamos a receita!

 

INGREDIENTES

  • 4 bananas prata;
  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 5 a 6 castanhas do Pará trituradas;
  • Canela em pó à gosto.

 

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo de coco;
  • Acrescentar em uma vasilha junto com a aveia, castanha do Pará e o açúcar mascavo, misturar bem e acrescentar o fermento em pó e a canela em pó.;
  • Deixe o forno pré aquecido por 10min a 180 graus, o tempo médio para ficar pronto é de 20 à 30 minutos.

 

Sirva o Cupcake de Banana, e saboreie a vontade!!!

 

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Tatiane Luchezi Alfenas
Tatiane é graduada em Nutrição portando o CRN 16100854, é pós-graduanda em Nutrição esportiva. Possui diversos cursos de atualização: Suplementos Alimentares Na Prática Esportiva; A Tecnologia Na Pratica Da Avaliação Nutricional; Abordagem Nutricional Ortomolecular No Excesso de peso; Suplementação Nutricional Aplicada À Prática Do Nutricionista; Abordagem Nutricional Ortomolecular no Esporte. Além de participações em feiras, jornadas, simpósios e congressos.

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