Os benefícios do chá podem ser obtidos através de infusão ou bem como a partir de extratos de chá disponíveis em suplementos.
Bem, vamos a alguns de seus benefícios:
1. Pode aumentar a glutationa: A glutationa é extremamente importante pois é um dos nossos antioxidantes endógenos mais potentes, além de desempenhar um papel importante na nossa capacidade de remover o mercúrio;
2. Pode reduzir espécies reativas de oxigênio: Estudos mostram que o EGCG do chá oferece proteção contra radicais livres, proteção para os nossos tecidos, órgãos, células, etc;
3. Pode reduzir a sinalização inflamatória via TGF-ß1: O chá pode atuar como um agente anti-inflamatório, neste caso através de uma molécula de sinalização;
4. Previne doenças no fígado;
5. Pode proteger contra o dano oxidativo induzido pelo exercício;
6. Fortalece os ossos e melhora a densidade óssea;
7. Melhora a produção de glicemia;
8. Protege os neurônios contra doenças neurodegenerativas, como Parkinson;
9. Pode proteger o coração: Com o suporte de óxido nítrico endotelial, pode reduzir a hipertensão por meio da redução de TNF-a e aumentos em HO-1, p38 MAPK, e Nrf-2. Cientistas e pesquisadores observam que o chá verde vêm mostrando significativos efeitos cardioprotetores;
10. Pode proteger a pele contra o envelhecimento através da diminuição de espécies reativas de oxigênio, diminuição da inflamação e redução da necrose.
Chá branco, preto ou verde, é só escolher e colher os benefícios!