Vamos combinar que ter criatividade todos os dias para cozinhar não é fácil ainda mais quando queremos pensar em comidas fitness para o almoço e jantar que sejam práticas e agrade ao paladar, mas nós reunimos algumas sugestões em nosso post para te ajudar.
Algumas podem até serem levadas para o trabalho, porque sim a marmita virou moda e pode até ser gourmetizada, então se você precisa manter a forma apostar nas comidas fitness para o almoço e jantar vai ser uma mão na roda! Continue aqui e se arrisque na cozinha!
O que são comidas fitness para o almoço e jantar
Não é preciso gastar muito para fazer pratos fitness e nem é preciso ficar tanto tempo na cozinha, alguns ingredientes simples que temos no armário e na geladeira podem enriquecer nossas refeições e se encaixarem no preparo das comidas fitness para o almoço e jantar.
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Uma salada com ingredientes frescos e proteína por exemplo já é uma receita fitness, massa integral com frango e vegetais também pode ser, uma torta com legumes e massa integral se encaixa nessa categoria, o importante é ter produtos o menos processado possível, carboidratos com índice glicêmico médio ou baixo, proteínas magras, pouco ou nenhum açúcar, fibras, enfim, confira nossas receitas e veja como é fácil!
Receitas Fitness para o Almoço
#1 – Panqueca Integral
INGREDIENTES
- 200 ml de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de farinha integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
- 1 ovo
MODO DE PREPARO (massa)
- Bater tudo no liquidificador e reservar;
- Colocar uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite para esquentar em fogo baixo e espalhar com uma concha a massa, virando quando o lado de baixo estiver desgrudando.
MODO DE PREPARO (recheio)
- Carne moída magra refogada;
- Montar em uma travessa e cobrir com molho de tomate caseiro e levar ao forno por 10 minutos.
#2 – Escondidinho de Frango com Batata Doce
INGREDIENTES
- 2 batatas doces médias
- 1/3 de xícara de leite sem lactose
- azeite
- salsinha a gosto
- 1 e 1/2 xícara de frango cozido, desfiado e temperado ao seu gosto
- 1 xícara de requeijão light
- ½ xícara de creme de leite light
- Queijo parmesão ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
- Faça um purê com as batatas doce e reserve.
- Em uma panela refogue o frango desfiado com a cebola e o alho e junte o requeijão e a salsinha.
MONTAGEM
- Em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário;
- Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima;
- Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente;
- Coloque o creme de leite, espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
#3 – Omelete de Brócolis
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de brócolis cozido
- ½ copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de whey protein sem sabor
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- pimenta e sal a gosto
- azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Bater os ovos para misturar
- Juntar o leite, o sal e a pimenta e o whey protein, misturar mais um pouco e juntar o brócolis e o queijo ralado
- Em uma frigideira antiaderente colocar o azeite e deixar esquentar um pouco, colocar o omelete e esperar ficar firme, virar e deixar terminar de cozinhar e dourar.
#4 – Salada rica de Quinoa, Atum e Grão de Bico
INGREDIENTES
- 1 xícara rasa de chá de quinoa
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 pepino em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1 ovo cozido
- 1 lata de grão de bico escorrida
- 2 latas de atum em pedaços
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 cenoura pequena ralada
- Cebolinha e salsinha verde picada
- folhas de rúcula
- Azeite, sal e limão para temperar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a quinoa por até 15 minutos (escorra e reserve)
- Coloque a quinoa e os outros ingredientes em um recipiente e tempere com azeite, sal e limão
- No prato que for servir coloque as folhas de rúcula e por cima a salada, salpique a salsinha, se quiser regue com azeite e bom apetite!
#5 – Ragu de frango e Especiarias
INGREDIENTES
- 600g de peito de frango sem osso picado em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Água
MODO DE PREPARO
- Misture a canela, pimenta, o curry e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o gengibre e alho, junte as especiarias, refogue rapidamente
- Adicione o frango e deixe dourar
- Adicione o vinagre, em seguida coloque um pouco de água, suficiente para cobrir o frango
- Deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando água aos poucos, até o frango ficar macio e o molho encorpado, aproximadamente 40 minutos
- Mexa um pouco, acrescente a salsinha, se precisar acerte o sal e os temperos e está pronto
Receitas Fitness para o Jantar
#1- Pizza de massa de Couve Flor
INGREDIENTES (massa)
- 1/2 couve flor crua
- 1 ovo
- 50g de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES (molho)
- Fatias de mussarela
- Tomate cereja
- Palmito
- Orégano
MODO DE PREPARO (massa)
- Pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha
- Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta
- Misture bem até obter uma massa homogênea
- Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone
- Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos
- Retire do forno e reserve
MODO DE PREPARO (molho)
- Lave um tomate e coloque em água fervente, cozinhe por uns 5 minutos
- Tire da água, espere esfriar um pouco e tire a casca, amasse com um garfo, coloque sal e espalhe sobre a massa de couve flor sem deixar muito molhada
- Coloque o recheio na massa e volte ao forno para derreter a mussarela
#2 – Berinjela a Parmegiana
INGREDIENTES
- 3 berinjelas
- 500 g de carne moída magra refogada
- 200 g de mussarela ralada
- sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas ao meio e coloque numa panela com água quente e sal, cozinhe por uns 5 minutos no máximo
- Retire e escorra, deixe sair bem água, as metades com a carne refogada e o queijo ralado
- Tempere com sal a gosto e orégano
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido até que o queijo derreter
#3 – Salada de penne integral com Ovos e Legumes
INGREDIENTES
- 1/2 pacote de penne cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês em cubos
- Tomates-cerejas a gosto cortados ao meio
- Azeitonas pretas e verdes a gosto
- 1 xícara de chá de milho verde
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite para regar
- 3 ovos cozidos cortados em 4 partes
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o penne cozido e os outros ingredientes
- Tempere com sal, pimenta, salsa, suco de limão e azeite
- Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal
- Deixar na geladeira por 1 hora antes de servir
#4 – Pizza de Berinjela
INGREDIENTES
- 1 berinjela cortada em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- 250 g de mussarela ralada
- Tomates cereja a gosto
- Orégano desidratado e folhas de manjericão
- Obs: Pode fazer o molho de tomate igual ao da pizza de couve flor.
MODO DE PREPARO
- Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos
- Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do molho, mussarela e tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por até derreter o queijo
- Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
5# – Quibe Light
INGREDIENTES
- 200 g de carne de vaca moída magra
- ½ xícara de chá de trigo para quibe
- 1 xícara de chá de água fria
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher de chá de pimenta preta
- Sal e hortelã a gosto.
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno
- Hidrate o trigo para quibe na água
- Escorra em uma peneira e reserve.
- Pique a pimenta e misture com a carne moída em uma vasilha
- Adicione a pimenta preta, o trigo e o sal
- Misture bem e acrescente a hortelã, misture bem e separe a massa em pedaços
- Modele esses pedaços no formato de um quibe
- Coloque numa forma untada e leve ao forno por 10 minutos.
Dicas!
#1 – Quando não for possível preparar comidas fitness para o almoço e jantar e tiver que recorrer a restaurantes por quilo por exemplo, verifique quais são as opções e mentalmente monte o que combina em seu prato.
#2 – Evite as opções fritas e muito carregadas de molho.
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#3 – Divida o prato da seguinte maneira: metade para vegetais variados crus e cozidos, 1 parte para carboidratos e 1 parte para proteína, assim não tem como errar e exagerar.
#4 – Sempre que possível escolha arroz e feijão, combinação que garante boa fonte de proteína por conta dos aminoácidos que se completam, este prato pode até estar no rol das comidas fitness para almoço e jantar por conta disso, pois quando consumido sem exageros e acompanhados de vegetais e mais proteína, é o prato saudável perfeito!
#5 – Para a sobremesa prefira as frutas, ou doces, sem exagero, mais caseiros como de banana, abóbora e mamão.
Finalizando…
Estas foram as receitas que achamos serem bastante simples e com muito sabor para que vocês se aventurem no mundo das comidas fitness para almoço e jantar, esperamos que tenham gostado!
Não esqueçam de compartilhar para que outras pessoas também possam testar as receitas!
Comentem também sobre o que acharam!
Bjos e até a próxima amores!