As comidas light estão no mercado desde os anos sessenta. A partir dali, a taxa de obesidade tem crescido mesmo quando os fabricantes de alimentos desenvolvem novos produtos baixos em calorias. Isso porque os adoçantes artificiais interferem na capacidade do cérebro. Pesquisadores da Universidade da Califórnia em San Diego, mostram através de escâneres cerebrais, uma diminuição na ativação de uma região do cérebro associada com a ingestão de alimentos e a saciedade. Os adoçantes artificiais inibem esses centros cerebrais, promovendo a obesidade.
Em uma conversa que tive com o Mestre Waldemar Guimarães esses dias, eu disse a ele que uso a FRUTOSE nas minhas receitas, pois é um açúcar encontrado na natureza, isto é, extraído das frutas e do mel. É natural, conhecido como o “açúcar das frutas”, ideal para atletas que necessitam repor suas energias e para crianças, substitui o açúcar convencional tornando a alimentação mais saudável!
Seu uso em Dietas de emagrecimento é muito difundido, pois devido ao seu maior poder adoçante, proporciona redução das calorias ingeridas sem sacrificar o agradável sabor doce dos alimentos.
Apoio totalmente essa campanha, principalmente por termos acesso a um trabalho cientifico que nos comprova a veracidade dele. Assim também estaremos desencorajando as pessoas a ingerirem alimentos dietéticos sem terem realmente necessidade.