Receita Anabólica: Escondidinho Batata Doce com Frango

escondidinho-de-batata-doce Que tal fazer um Escondidinho de Batata Doce com Frango para repor todos os nutrientes e que ainda vai auxiliar na sua hipertrofia?! Não apenas aqueles que buscam o crescimento da massa muscular se beneficiam com o consumo de proteínas, uma dieta proteica é importante para um organismo mais saudável e cheio de energia.

Em resumo a Batata Doce é um tubérculo que não pode faltar na dieta de quem está na fase de preparação (pré-contest). Ela é importante para armazenar glicogênio muscular em um treino ou em exercícios que exigem mais esforço nos exercícios prolongados. É rica em carboidratos, fibra alimentar, vitaminas A e C, cálcio, fósforo, potássio e outros minerais.

Já o frango, vai fornecer a proteína que se resume em um nutriente essencial para o organismo com garantia da imunidade em bom estado, além de suas funções principais no fornecimento dos aminoácidos ao corpo. Estes vão servir para a construção e para a manutenção de tecidos do organismo, na composição de hormônios, anticorpos e enzimas, em fornecer energia e em regular os processos metabólicos favorecendo de modo significativo o equilíbrio de fluídos do organismo.

Pensando em todos esses pontos, o Escondidinho de Batata Doce com Frango é uma refeição que pode auxiliar sua dieta através de vários os ângulos: você vai comer algo que desce fácil por ser gostoso, barato por ser feito em casa, e ainda vai ingerir os nutrientes necessários para suportar o crescimento muscular. Vamos a receita do escondidinho:

 

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango desfiado e já cozidos;
  • 2 latas de molho de tomate LIGHT;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 cebola pequena bem picadinha;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de linhaça;
  • 1 colher (sopa) farinha de aveia;
  • 1 colher (sopa) quinoa;
  • 1 colher (sopa) de maionese de soja** (Ou maionese light de mercado);
  • 1 kg de batata doce;
  • 1 embalagem grande de requeijão light (embalagem para culinária);
  • 500 g de queijo branco;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal marinho a gosto;

 

MODO DE PREPARO

  • Desfie o frango e separe;
  • Em uma panela de boca larga coloque a maionese, a cebola e o alho. Acrescente o frango e misture bem;
  • Coloque o molho, a pimenta, o sal e mexa bem;
  • No final acrescente o milho, a linhaça, farinha de aveia e a quinoa. Mexa e reserve;
  • Faça um purê com as batatas (basta cozinhar as batatas, descascá-las, e em seguida amassá-las com uma pitada de sal);
  • Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão light, o purê e por cima para completar e o queijo branco;
  • Leve a assadeira grande e alta para o forno pré – aquecido;
  • Deixe o queijo gratinar em fogo médio;

 

Sirva a Escondidinho e bom apetite!

 

Artigo anteriorIntervalo entre series na Academia: Existe um tempo ideal?
Próximo artigoReceita Anabólica: Pizza proteica de Frango com Brócolis
Dicas de Treino
Os posts com a assinatura Dicas de Treino são escritos por profissionais da área de Educação Física / Personal Trainer com seu devido CREF, Nutricionista com seu devido CRN, Médico com seu devido CRM além de Psicólogos, Farmacêuticos, Redatores, entre vários outros profissionais de áreas relacionadas ao mundo fitness. Todos com o intuito de contribuir com a comunidade.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui