INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada;
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe;
- 1 tomate sem pele;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca;
- Temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta).
MODO DE PREPARO
- Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna e reserve por 20 minutos;
- Deixe também separadamente o trigo para quibe de molho por 20 minutos;
- Enquanto isso prepare os temperos;
- Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente), reserve;
- Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem, prove um pouco para ver o tempero e o sal;
- Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar;
- Preencha com o quibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.
Simples assim, agora é só saborear!!
Caldo de legumes foi demais!