Fazer um omelete low carb parece uma tarefa simples, afinal, o ovo não leva nenhum tipo de carboidrato. Mas muitas pessoas erram a mão na hora de preparar este tipo de receita e acabam deixando-a com poucos nutrientes, fazendo com que a fome reapareça poucas horas depois. Por isso, vale a pena sempre investir em um omelete completo e que traga tudo que um organismo ativo precisa. Afinal, a ideia da dieta low carb é jamais te deixar passar fome!
Nossa receita de omelete low carb de hoje traz uma série de ingredientes essenciais para manter a energia sempre lá em cima. Para começar, os ovos: eles devem ser em boa quantidade para dar proteínas e a gorduras – seja de manhã ou na hora do almoço. Opte sempre por preparar ao menos três.
Também acrescentamos um pouco de couve, que é um vegetal excelente para pessoas que treinam pesado ou pretendem começar uma atividade física. A couve é fonte de ferro e vitaminas do complexo B, além de baixo teor de carboidratos, o que a torna rica em nutrientes fundamentais para seguir a dieta com saúde.
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Por fim, nosso omelete low carb de hoje vem recheado com carne moída. Além da proteína necessária para o dia-a-dia, a carne vai trazer mais saciedade e força para a receita, que a transformará em um prato completo para a hora do almoço e até mesmo para ser saboreado de manhã. A qualidade da carne é fundamental nesse caso e você deve escolher aquela que mais se adequar ao seu paladar, como patinho ou mesmo alcatra.
Deu água na boca só de pensar, não é? Sem mais delongas, papel e caneta em mãos, hora de anotar tudo que separamos!
Vamos à receita de omelete low carb! Confira!
Preparo do Omelete Low Carb
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 1 colheres de manteiga
- 150g de queijo em cubos (cottage, ricota ou minas frescal)
- 150g de carne moída (coxão-mole, alcatra ou patinho)
- 100g de Couve Flor picado
- 1 cebola picada ou em rodelas
- 1 tomate em pedaços (tradicional ou cereja)
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiro, refoge a carne moída com uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente. Adicione cebola picada, deixe dourar bem e separe
- Em um prato, retire os ovos da casca e bata bastante, adicionando um pouco de sal. Adicione a carne que estava separada
- Depois acrescente o queijo, a couve picada o tomate, acrescente o orégano e a pimenta, misture bem ainda no prato
- Na frigideira, derreta uma colher de manteiga junto com a cebola e deixe dourar bastante
- Despeje o conteúdo que estava no prato, espere endurecer de um lado e vire para o outro
- Abaixe o fogo e espere assar (é importante que a sua frigideira seja antiaderente para ajudar nesse processo)
- Sirva a seguir e aproveite!
Rendimento: Este omelete low carb pode servir até duas pessoas, dependendo da fome de cada um. É bastante saudável, nutritivo e traz uma sensação de saciedade incrível. Vale a pena experimentar!
E se você gostou da receita de hoje, não deixe de curtir e comentar aqui embaixo. Até a próxima!
Excelente opção natural,fonte de proteínas e saciedade.. Vou fazer sempre, pré e pós treino.