Já ensinamos aqui no blog como fazer o famoso Kefir (Kefir de Leite, como fazer e usar para Emagrecer). Ele é super versátil e pode ser utilizado em diversos pratos e receitas diferentes. A dica é usar a criatividade e abusar desse ingrediente incrível e super saudável. No artigo de hoje, separamos uma receita de queijo de kefir de dar água na boca. O resultado é um queijo parecido com o Tipo Minas: branco, bem leve e com uma textura durinha bastante agradável.
Os benefícios dessa receita de queijo de kefir são inúmeros. Neste formato, o kefir não perde nenhuma das suas propriedades e continua sendo excelente para combater bactérias perigosas ao organismo e manter nossa digestão sempre em dia. Além disso, uma das vantagens em consumi-lo com frequência, é evitar o aparecimento de úlceras e gastrites no estômago, que são causadas exatamente por essas bactérias maléficas.
O Kefir também é um aliado na luta contra o câncer. Embora o tratamento convencional ainda seja a melhor alternativa, muitos estudos indicam que o consumo desse ingrediente pode desacelerar o processo de produção de tumores e aumentar muito a sobrevida do paciente.
Além disso, precisamos lembrar do fato de que o kefir ajuda muito quem precisa perder peso, afinal, ele traz uma sensação de saciedade por muito mais tempo e diminui a quantidade de calorias ingeridas em causar excesso de fome ao longo do dia.
Por fim, temos que citar também que a receita de queijo de kefir é bem simples de ser preparada e não exige muita prática na cozinha. Por isso, se este é o seu caso, a hora de começar a preparar pratos saudáveis é agora!
Receita de Queijo de Kefir
INGREDIENTES
- 500 ml de Kefir já pronto (caso não saiba preparar, clique aqui)
- 2 litros de leite integral
- 2 colheres de sobremesa de sal (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione os dois litros de leite e deixe-os ficar quentes (não precisa ferver, apenas esquentar)
- Quando notar que há um pouco de fumaça saindo do leite, adicione os 500 ml de Kefir e desligue o fogo
- Deixe essa mistura descansar por 2 minutos
- Adicione o sal e deixe mais dois minutos descansando
- Você irá notar que o kefir fermentará um pouco. Nesse momento, pegue uma peneira ou uma queijeira. O importante é ter um pano para que o soro possa escorrer e uma vasilha para que o soro não suje a pia
- Com uma colher de plástico ou de madeira, vá adicionando aos poucos a mistura dentro do coador ou da queijeira
- Deixe escorrer bem o soro e vá tirando o excesso que for se formando na vasilha
- Quando notar que todo o soro escorreu bem, leve tudo à geladeira por 12 horas
- Agora, é só desenformar o queijo, caso ele esteja na queijeira ou tirar do coador
Está pronto a sua receita de queijo de kefir e garantimos que a textura é excelente e o sabor delicioso!
Rendimento: Um queijo grande que pode ser deixado na geladeira por até 7 dias.
É maravilhoso! Eu gostaria de receber muitas receitas com kefir de leite
Adoro kefir e produzo, porém não conheço tantas receitas..
Grata!
Nunca ouvi falar do Kefir da Água… Eu quero!
Deve ficar maravilhoso!
Sabe me informar se um pote de plástico tipo tupperware pode ser usado como fôrma ou tem que usar fôrma de alumínio mesmo?
Obrigada! :)