Receita Anabólica: Pizza Proteica de FILÉ MIGNON

pizza-fitness Não existe ninguém nesse mundo que resista a um pedaço de pizza, ainda mais para quem precisa repor as energias depois de um longo dia de trabalho e treinamento. Mas o que você acha de experimentar uma PIZZA PROTEICA para sair do convencional?

Esta receita é perfeita para quem frequenta academia ou pratica algum esporte ou atividade física com frequência, que precisa estar constantemente consumindo alimentos altamente proteicos para repor as energias, além de ajudar na construção de massa muscular.

Quem segue uma dieta para emagrecer também se beneficia com uma dieta proteica quando a mesma é baseada no consumo de carnes magras e de baixo teor de gordura, peixes, frutos do mar e outros tipos de proteínas como ovo, cogumelos, peito de peru, etc.

Como a massa é caseira, o tempo de preparo é um pouco mais demorado, mas compensa por ser muito mais saudável e saborosa. Abaixo está a receita da massa e sugestões de recheios hiper proteicos.

 

INGREDIENTES (MASSA)

  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de requeijão zero ou creme de ricota;
  • 6 colheres de sopa de PIS (proteína isolada de soja) ou fibra de soja;
  • 9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
  • 1 colheres de chá de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Sal, orégano e pimenta do reino (quanto for necessário).

 

INGREDIENTES (RECHEIO)

  • 200g de filé mignon cortado em cubos ou tiras cozido e temperado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 1 tomate picado;
  • 100 g de champignon dourado no alho;
  • 100g de queijo mussarela light ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  • Bata os ovos com um garfo ou batedor, coloque o requeijão até se misturarem totalmente;
  • Depois coloque o PIS ou fibra de soja, leite em pó e misture até a massa ficar mais seca e coloque o leite e os temperos, depois bata bem até formar uma massa homogênea;
  • Por ultimo acrescente o fermento e apenas dê uma leve misturada;
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada;
  • Leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos para pré cozinha-la, depois vire o lado da massa e coloque o recheio de sua preferência.
  • Coloque no forno novamente, cerca de 20 minutos.

 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  • Adicione o molho de tomate por toda superfície da massa;
  • Acrescente o queijo, o filé mignon e os outros ingredientes do recheio;
  • Salpique tempero e leve para o forno por até assar (aproximadamente 15 minutos).

 

Os fanáticos por doce não precisam ficar de fora. Que tal experimentar uma Pizza Proteica DOCE, com uma massa bem fininha e duas opções de recheio?

 

Sirva a Pizza e bom apetite!

 

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