O cheesecake é uma das delícias mais desejadas do mundo todo e agrada quase todos os paladares. Mas a versão original com muito queijo é praticamente proibida para quem está precisando perder peso ou mesmo está seguindo uma dieta mais saudável e leve. Porém, sabemos que todas as receitas podem ser modificadas e se tornarem perfeitas para qualquer tipo de alimentação e ainda ficarem muito mais saudáveis, e esse é o caso do Cheesecake Light que iremos apresentar hoje.
Nesta versão, optamos por ingredientes menos pesados, como o iogurte natural, que traz a textura e o sabor do bolo original, mas sem torná-lo muito calórico. Além disso, optamos também por ricota ao invés do queijo tradicional, que contém baixo teor de gordura e uma boa concentração de proteínas- isso sem falar do cálcio presente neste derivado, que traz mais energia aos músculos durante os treinos e evita problemas como câimbras e fadiga muscular.
Por fim, o suco de limão, que desintoxica o organismo e quebra um pouco as gorduras presentes na margarina ou na manteiga. O resultado final é um Cheesecake Light delicioso, para comer sem peso na consciência! Confira logo abaixo como prepará-lo!
Preparo do Cheesecake Light
INGREDIENTES (Massa)
- 1 pacote de biscoito esfarelado grosso (de preferência, que tenha baixo teor de gordura e açúcar, como o maisena)
- 4 colheres de sopa de manteiga light derretida
MODO DE PREPARO (Massa)
- Primeiro, pegue uma tigela ou um pote de vidro de tamanho médio ou em vários pequenos
- Misture o biscoito moído com a margarina ou manteiga, até forme uma espécie de farofa
- Mova essa mistura para uma forma de aro removível
- Pressione a farofa no fundo desta forma
- Leve ao forno por cinco minutos em 160ºC
- Deixe reservado esfriando
INGREDIENTES (Creme)
- 1 xícara de cream cheese light
- 1 xícara e meia de ricota light
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- Açúcar mascavo a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 6 claras refrigeradas
- 300g de morango fatiado
MODO DE PREPARO (Creme)
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o cream cheese e a ricota, até que a mistura fique bem homogênea
- Aos poucos, adicione o iogurte, o açúcar mascavo, a farinha e o suco de limão por último sem deixar de bater
- Ainda sem deixar de bater, adicione a clara
- Leve essa mistura para a forma onde está a base do Cheesecake Light
- Em forno médio, asse por 60 minutos
- Depois de assado, deixe o Cheesecake Light descansar por 20 minutos
- Retire o aro da forma e deixe esfriar por mais 35 minutos
- Leve à geladeira por 12 horas
- No outro dia, decore com morangos e sirva
Rendimento: Até 16 porções.
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