Receita de Brigadeiro Low Carb (com 2 opções de receitas)

Receita de Brigadeiro Low Carb

O brigadeiro é uma das delícias mais desejadas de todos os loucos por doces e é difícil abrir mão dele quando estamos de dieta ou quando adotamos uma dieta low carb. Afinal, o leite condensado da receita tradicional traz excesso de açúcar e muitas calorias ao resultado final! Mas, hoje iremos apresentar duas alternativas incríveis de brigadeiro low carb para comer sem sentir nenhuma culpa!

No lugar do leite condensado tradicional, trouxemos na primeira opção o creme de leite fresco, que é mais saudável e contém proteínas para ajudar a dar um gás extra nos treinos. Além disso, o chocolate em pó 100% cacau é rico em vitamina C, que mantém o organismo mais protegido e menos propenso à doenças virais, como gripes e resfriados.

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Na segunda receita, optamos pelo leite em pó desnatado, que é excelente fonte de cálcio, capaz de otimizar os treinos e impedir problemas como a famosa fadiga muscular – comum entre atletas de alta intensidade. O leite em pó também é bem saboroso e o resultado final é um brigadeiro low carb bem parecido com o original e bem mais saudável! Aproveite, faça as duas receitas e comente lá embaixo qual delas você achou mais gostosa e mais simples de fazer. Confira as duas!

 

Preparo do Brigadeiro Low Carb – Receita 01

 

INGREDIENTES (opção com Creme de Leite Fresco)

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (de preferência 100% cacau)
  • 2 colheres de sopa adoçante stévia
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

MODO DE PREPARO

  1. Separe uma panela média, que seja de fácil manuseio para mexer
  2. Derreta a manteiga
  3. Em seguida, coloque o creme de leite, o chocolate e o adoçante
  4. Deixe essa mistura ferver por dois minutos ou até que comece a grudar no fundo da panela
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar
  6. Coloque em um pote e leve à geladeira para endurecer
  7. Caso deseje enrolar, deixe na geladeira até que seja possível fazer algumas bolinhas com o brigadeiro
  8. Passar as bolinhas no cacau em pó

 

Rendimento: até 20 unidades de brigadeiro low carb.

 

Preparo do Brigadeiro Low Carb – Receita 02

 

INGREDIENTES (opção com Leite em Pó)

  • 6 colheres de sopa de leite em pó (de preferência desnatado)
  • 1 colher de sopa de açúcar stévia
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar
  • Água fervente

 

MODO DE PREPARO

  1. Você precisará colocar os ingredientes em uma xícara e ir adicionando aos poucos água fervente
  2. Mexa bem, até que chegue no ponto correto
  3. Deixe esfriar
  4. Leve para gelar e sirva em seguida (essa receita é ideal para brigadeiros de colher, por isso, não dá para enrolar. É ideal para servir na xícara)

 

Gostou desta receita? Curta e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!

 

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