Os salgadinhos são os aperitivos que mais combinam com uma reunião entre amigos ou até mesmo para assistir um filme, por exemplo. Mas a verdade é que eles – especialmente aqueles industrializados que vem em pacotes – são calóricos e recheados de conservantes, tornando-os impossíveis de serem aceitos na dieta
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Porém, quem acompanha o blog sabe que é sempre possível modificar alguns ingredientes e tornar uma receita muito mais saudável e nutritiva. Com as escolhas corretas, é fácil comer bem e de forma gostosa! Pensando nisso, no artigo de hoje ensinaremos como fazer Chips de Batata-Doce de forno deliciosos e que vão surpreender todos na sua casa!
Saudáveis, gostosos e simples de preparar, eles são uma forma excelente de fazer com que o lanche da tarde seja muito mais saboroso!
Isso porque a Batata-Doce é um dos alimentos mais importantes e consumidos no pré-treino, pois ela é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico – que significa ser facilmente absorvido pelo organismo, fazendo com que muito mais energia seja liberada para este momento. Além disso, a batata-doce é fonte de vitamina A, que tem uma ação antioxidante – que ajuda a livrar o organismo de toxinas em geral- e também de vitamina C – que promove uma melhoria da imunidade e protege o corpo de vírus e bactérias. Também temos que citar os benefícios do azeite, que é uma fonte de gordura capaz de trazer mais saciedade.
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Por fim, as ervas ajudam a dar um sabor especial à receita e ainda trazem maiores benefícios ao organismo. Sem mais delongas, confira logo abaixo o que separamos!
Receita de Chips de Batata-Doce
INGREDIENTES
- Batata-Doce (cerca de duas médias ou 3 pequenas)
- Azeite de oliva a gosto
- Sal também a gosto
- Pimenta do reino (apenas uma pitada para trazer sabor)
- Orégano e tomilho ou qualquer outra erva de sua preferência.
MODO DE PREPARO
- Descasque as batata-doce e lave-as bem;
- Corte a batata-doce em rodelas bem finas, cerca de 5 milímetros.
- Separe uma forma retangular e forre-a com papel alumínio;
- Coloque as batatas na forma, de forma que fiquem separadas para não grudar;
- Por cima delas, coloque um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
- Coloque orégano e tomilho a gosto;
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e então deixe as batatas assarem por 20 minutos;
- Retire-as do forno e deixe esfriar (estão prontas para consumo).
Cuidado para não deixá-las muito finas ou muito grossas. Quando muito finas, elas podem grudar umas nas outras e muito grossas podem não ficar devidamente crocantes.
Os Chips de Batata-Doce devem ficar sequinhos e dourados. Além disso, o tomilho dá um gosto a mais, que faz toda a diferença – experimente!
Rendimento: A quantidade de batatas que forem cortadas. Para cada duas médias, um pote de 50 gramas!
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