Uma das receitas mais amadas do Brasil é o pão de queijo. E não é pra menos: gostoso, macio e repleto de lembranças da infância, abrir mão dele na hora da dieta é mais difícil do que se imagina.
Mas, como vocês acompanham aqui no blog, sempre postamos alternativas às receitas mais calóricas, deixando-as bem mais saudáveis e ideais para quem está passando por uma reeducação alimentar.
É o caso do pão de queijo fit, feito com o queijo frescal, que tem os nutrientes como o cálcio muito mais concentrados que os demais queijos, além de ser uma das opções menos gordurosas.
Além disso, essa receita vem com um bônus extra: a semente de chia!
Ela é famosa por dobrar de tamanho em contato com o estômago ou com a água, fazendo com que haja mais sensação de saciedade e por tempo prolongado. Isso é excelente para quem está precisando perder peso, já que faz com que a quantidade de calorias ingeridas sejam bem reduzidas.
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Por fim, precisamos lembrar que a manteiga presente na receita, apesar de ser mais calórica que a margarina, é mais saudável e fornece nutrientes essenciais como proteínas, que dão um gás extra aos treinos.
No geral, o pão de queijo fit é uma excelente opção para matar a vontade do famoso pão de queijo comum, já que é bem mais leve e igualmente saboroso. Sem mais delongas, hora da receita!
Confira!
Receita de Pão de Queijo Fit
INGREDIENTES
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 colheres de chá de manteiga light
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sementes de chia (para trazer saciedade)
- Meia xícara de leite morno desnatado
- Meia xícara de queijo frescal
MODO DE PREPARO
- Pegue uma tigela de tamanho médio e nela coloque o polvilho, o sal, 1 das colheres de manteiga e um ovo.
- Misture tudo e reserva.
- Esquente metade do leite e adicione a outra colher de manteiga junto à ele.
- Acrescente essa mistura de leite com manteiga à massa que estava reservada em um local próximo.
- Vá acrescentando o restante do leite, o queijo e as sementes de chia.
- Misture bem até que a massa fique bem macia e homogênea.
- Em seguida, faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira. O tamanho das bolinhas vão depender da quantidade de porções que você deseja fazer. Mesmo as maiores, ficam igualmente saborosas.
- Leve ao forno baixo pré-aquecido a 170 graus por, em média, 25 minutos ou até que passe a dourar.
Rendimento: Em média 10 porções, dependendo do tamanho do pão de queijo.
Pão de queijo FIT de Tapioca (Receita light e fácil) /Receita funcional
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Sirva o Pão de Queijo Fit e bom apetite!