Receita Doce de Leite Low Carb

Receita Doce de Leite Low

O doce de leite é uma das tentações mais difíceis de dizer não quando estamos em uma dieta low carb. Afinal, quem não lembra da infância quando pensa nele? Saboroso, simples e ótimo para todas as ocasiões, agora é possível ter sua versão totalmente livre de carboidratos, para comer sem culpa nenhuma e aproveitar para matar a vontade daquele docinho no fim de semana.
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E hoje separamos não uma, mas duas receitas de doce de leite low carb, para que seja bem mais simples preparar o seu em casa! Ambas são bem funcionais, mas com ingredientes um pouco diferentes – embora o resultado seja bem parecido.

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Preparado? Sem mais delongas, confira o que separamos logo abaixo!

 

 

Receita de Doce de Leite Low Carb #01

 

 

INGREDIENTES

  • 350ml de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó integral
  • 2 colheres de sopa de Xylitol ou de Eritritol

 

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo é misturar bem os ingredientes no liquidificador
  2. Bata por, no mínimo, 5 minutos ou até notar que estão bem homogêneos
  3. Leve essa mistura para um pote de vidro e feche com uma tampa de alumínio que não deixe frestas
  4. Esse pote irá ser levado para uma panela grande, de preferência de pressão, enrolado em um pano de prato
  5. Encha a panela com água até a metade do pote e ligue o fogo
  6. Para ser mais seguro, não tampa a panela e deixe fervendo por mais de uma hora
  7. Dê uma olhada sempre no resultado, mexendo aos poucos e conferindo a cor
  8. Quando a mistura estiver com a coloração do doce de leite, está quase pronto (retire o pano e continue mexendo)
  9. Esse momento é crucial, pois o ponto é bem rápido depois que a coloração já estiver mais amarronzada
  10. Quando o doce estiver grudando no pote, hora de desligar
  11. Leve o pote da geladeira e está pronto o seu doce de leite low carb

 

 

Receita de Doce de Leite Low Carb #02

 

 

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite de amêndoas
  • 1 Xícara de Xilitol
  • 10 ml de baunilha
  • 1 ml de bicabornato de sódio

 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro escolha uma panela bem alta para fazer essa receita, pois o leite vai levantar fervura
  2. Despeje o leite a baunilha, o xilitol e leve tudo para o fogo bem alto
  3. Mexa bem e cuidado para que o leite não transborde
  4. Espere ele abaixar um pouco e adicione o bicarbonato
  5. Mexa bem e deixe no fogo por 1 hora, em média
  6. Quando o leite acalmar, não será necessário mexer muito, só vez ou outra para ele não grudar
  7. Assim como na receita anterior, quando notar a coloração mais escura, é hora de mexer bem até chegar ao ponto
  8. Quando ele não grudar mais na colher, está pronto seu doce de leite low carb!
  9. Mantenha na geladeira por até uma semana e bom aproveito!

 

Rendimento: Ambas receitas rendem um pote grande de aproximadamente 500g, que deve ser mantido refrigerado e consumido em até 1 semana.

 

Gostou das duas receitas de doce de leite low carb? Ambas funcionam bem, mas cada pessoa pode achar mais simples uma ou outra. Escolha sua preferida e bom apetite!

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