O doce de leite é uma das tentações mais difíceis de dizer não quando estamos em uma dieta low carb. Afinal, quem não lembra da infância quando pensa nele? Saboroso, simples e ótimo para todas as ocasiões, agora é possível ter sua versão totalmente livre de carboidratos, para comer sem culpa nenhuma e aproveitar para matar a vontade daquele docinho no fim de semana.
.
E hoje separamos não uma, mas duas receitas de doce de leite low carb, para que seja bem mais simples preparar o seu em casa! Ambas são bem funcionais, mas com ingredientes um pouco diferentes – embora o resultado seja bem parecido.
Leia também:
Receita de Brigadeiro Low Carb
Preparado? Sem mais delongas, confira o que separamos logo abaixo!
Receita de Doce de Leite Low Carb #01
INGREDIENTES
- 350ml de leite integral
- 1 xícara de leite em pó integral
- 2 colheres de sopa de Xylitol ou de Eritritol
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo é misturar bem os ingredientes no liquidificador
- Bata por, no mínimo, 5 minutos ou até notar que estão bem homogêneos
- Leve essa mistura para um pote de vidro e feche com uma tampa de alumínio que não deixe frestas
- Esse pote irá ser levado para uma panela grande, de preferência de pressão, enrolado em um pano de prato
- Encha a panela com água até a metade do pote e ligue o fogo
- Para ser mais seguro, não tampa a panela e deixe fervendo por mais de uma hora
- Dê uma olhada sempre no resultado, mexendo aos poucos e conferindo a cor
- Quando a mistura estiver com a coloração do doce de leite, está quase pronto (retire o pano e continue mexendo)
- Esse momento é crucial, pois o ponto é bem rápido depois que a coloração já estiver mais amarronzada
- Quando o doce estiver grudando no pote, hora de desligar
- Leve o pote da geladeira e está pronto o seu doce de leite low carb
Receita de Doce de Leite Low Carb #02
INGREDIENTES
- 1 litro de leite de amêndoas
- 1 Xícara de Xilitol
- 10 ml de baunilha
- 1 ml de bicabornato de sódio
MODO DE PREPARO
- Primeiro escolha uma panela bem alta para fazer essa receita, pois o leite vai levantar fervura
- Despeje o leite a baunilha, o xilitol e leve tudo para o fogo bem alto
- Mexa bem e cuidado para que o leite não transborde
- Espere ele abaixar um pouco e adicione o bicarbonato
- Mexa bem e deixe no fogo por 1 hora, em média
- Quando o leite acalmar, não será necessário mexer muito, só vez ou outra para ele não grudar
- Assim como na receita anterior, quando notar a coloração mais escura, é hora de mexer bem até chegar ao ponto
- Quando ele não grudar mais na colher, está pronto seu doce de leite low carb!
- Mantenha na geladeira por até uma semana e bom aproveito!
Rendimento: Ambas receitas rendem um pote grande de aproximadamente 500g, que deve ser mantido refrigerado e consumido em até 1 semana.
Gostou das duas receitas de doce de leite low carb? Ambas funcionam bem, mas cada pessoa pode achar mais simples uma ou outra. Escolha sua preferida e bom apetite!
Compartilhe e curta com os seus amigos! Até mais!