O atum é um dos ingredientes mais fáceis de lidar em uma dieta low carb, pois é simples, prático e muito saboroso. Além disso, ele é rico em ácidos graxos, essenciais para o bom funcionamento do corpo e para o controle do colesterol, por exemplo. Rico em ômega 3, o atum é um dos peixes mais fundamentais para o corpo humano e mesmo quem não faz pouca ingestão de carboidrato deve levá-lo em consideração.
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Mas apesar de simples, é difícil encontrar uma boa receita low carb com atum, pois ele precisa ser bem dosado para não roubar a cena dos demais ingredientes e se tornar muito pesado.
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Pensando em te ajudar a diversificar um pouco seus conhecimentos, hoje separamos duas receitas incríveis, que vão fazer todos na sua casa querer mais um pedaço E garantimos que elas são super rápidas e práticas, de fácil entendimento até mesmo para quem não tem muito jeito na cozinha.
Confira logo abaixo o que separamos!
Receita Low Carb com Atum
# Torta low Carb com Atum
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 150 g de mussarela ou um queijo de sua preferência
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de atum sem água
- 1 porção de tomate cereja a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Com a ajuda de uma escumadeira, bata os 3 ovos em uma tigela
- Aos poucos , adicione a mussarela picada, o fermento, o sal e o creme de leite
- Misture tudo por 5 minutos (reserve)
- Em outra tigela, misture os tomates, um pouco mais de sal e o atum
- Unte uma forma com manteiga ou azeite (ela deve ser redonda, de preferência)
- Despeje metade da massa, adicione o recheio e despeje a outra metade da massa
- Pré-aqueça o forno a 180º e asse por 40 minutos
Está pronta sua receita low carb com atum número 1! Fica uma delícia e perfeita para servir quentinha!
Rendimento: Cerca de 10 pedaços médios.
Agora, é hora da segunda receita low carb com atum:
# Kibe de Atum Low Carb
INGREDIENTES
- 500 gramas de atum em lata
- 300 gramas de quinoa cozida
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 colher de chá de Sal
- 1 punhado de chia e linhaça
- 1/2 xícara e chá de quinoa em grãos
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Após cozinhar a quinoa, em uma recipiente grande coloque o atum, a pimenta, a linhaça com a chia, o sal e a pimenta
- Depois, pique bem a cebola, refogue-a com os tomates e adicione-os à mistura anterior
- Adicione aos poucos azeite até que a massa fique bem pastosa e fácil de mexer
- Coloque em uma assadeira profunda e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
- Retire do forno, corte em pedacinhos e está pronta sua segunda receita low carb com atum!
Rendimento: Ate 10 pedaços.
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