8 receitas de Panqueca Low Carb Doce para você comer sem Culpa!

receitas de panqueca low carb doce

Variar a dieta é muito importante para manter o foco no emagrecimento. Para quem faz a dieta low carb, por exemplo, se torna essencial a procura por novas receitas que ajudem a incrementar as refeições e fazer algumas substituições. Neste post você conhece 8 receitas de panqueca low carb doce para adicionar à rotina alimentar.

A dieta low carb vem sendo cada dia mais incorporada na dieta de quem deseja perder peso de forma saudável e rápido.

O emagrecimento se dá principalmente pela diminuição dos carboidratos, que são de mais difícil digestão e também acabam sendo responsáveis pelo acúmulo de gordura localizada.

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As panquecas – grandes estrelas deste artigo – são excelentes para substituir a massa de farinha de trigo.

Elas servem tanto para preparações normais já conhecidas como para massa de lasanha, por exemplo. As panquecas low carb são uma excelente forma de substituir o pão e se manter bastante saudável na rotina.

 

 

8 receitas de Panqueca Low Carb Doce

 

 

#1 – Panqueca Low Carb  Doce com Frutas Vermelhas

 

INGREDIENTES

  • 2 claras;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de adoçante stévia;

 

RECHEIO

  • frutas vermelhas picadas a gosto;
  • Adoçante a gosto;
  • água até dar ponto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes da massa até que a mistura fique bem homogênea;
  2. Leve a massa a uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados;
  3. Quando perceber que a massa já está completamente cozida, retire da frigideira;
  4. Para o recheio, leve todos os ingredientes a uma panela – as frutas já devem estar lavadas e picadas – em fogo baixo;
  5. Deixe apurar até as frutas se desmancharem e a calda ficar com aspecto de geleia.

 

#2 – Panqueca Low Carb Doce de Chocolate

 

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de achocolatado.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes até que a massa fique homogênea;
  2. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente;
  3. Deixe em fogo médio e vire quando estiver dourada;
  4. Doure o outro lado e já pode comer.

 

#3 – Brigadeiro de Whey Protein para rechear Panqueca Low Carb Doce

 

INGREDIENTES

  • 1 + 1/3 de xícara de chá de água;
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • 60 g de whey protein sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • adoçante a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó solúvel sem açúcar;
  • castanhas trituradas a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata em liquidificador a água, o leite em pó e o whey protein até que fique homogêneo;
  2. Leve a mistura a uma panela com a margarina e misture bem;
  3. Vá acrescentando o adoçante aos poucos e o chocolate;
  4. Mexa sempre para que não grude nas bordas e desligue quando já estiver soltando do fundo da panela;
  5. Você pode adicionar as castanhas à massa, para que fique ainda mais saboroso.

 

Utilize a preparação para rechear as panquecas!

 

#4 – Panqueca Low Carb Doce de Banana

 

INGREDIENTES

  • 1 banana descascada e cortada em rodelas;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • óleo de coco.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes da panqueca low carb até que a massa fique fofa;
  2. Leve a uma frigideira antiaderente, untada, em fogo baixo;
  3. Coloque uma colher bem cheia da massa na frigideira;
  4. Deixe aquecer até dourar;
  5. Vire e doure do outro lado;
  6. Repita o processo com toda a massa.

 

#5 – Massa de Panqueca Low Carb Doce com Canela

 

INGREDIENTES

  • 2 claras;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de adoçante.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea;
  2. Leve a uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar até que fique dourada;
  3. Vire e deixe dourar do outro lado.

 

#6 – Panqueca Low Carb Doce de Coco

 

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de coco ralado seco;
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de sopa do adoçante.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma frigideira untada, em fogo baixo;
  2. Asse de um lado até ficar dourada;
  3. Vire e deixe cozinhar do outro lado;
  4. Recheie da maneira que preferir.

 

#7 – Panqueca Americana Low Carb

 

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 5 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de adoçante;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo;
  2. Leve uma frigideira untada com óleo de coco em fogo baixo, despeje a massa e vire quando estiver desgrudando da panela;
  3. Doure dos dois lados.

 

#8 – Receita de Chantilly para rechear Panqueca Low Carb

 

INGREDIENTES

  • 1 garrafinha de creme de leite fresco;
  • 1 colher de adoçante;

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes até dar ponto de chantilly.

 

 

Para finalizar…

Conhecer maneiras de incrementar a dieta low carb e fazer boas substituições de alimentos é muito importante.

Neste artigo você conheceu 8 receitas de massas e recheios doces para transformar a sua panqueca simples em um prato delicioso, servindo muito bem o café da manhã ou o lanche da tarde.

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Para quem acreditava que a dieta low carb não permite as comidas mais gostosas de todos, estas dicas cabem como uma luva.

Desde as massas até receita de geleias e brigadeiro fazem com que você continue aproveitando a vida sem deixar seus propósitos de lado.

A panqueca low carb é ótima para começar o dia bem alimentada, sem perder nada.

 

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