Você já deve ter ouvido falar do famoso Kefir e seus inúmeros benefícios para a saúde não é mesmo? Se você também se preocupa com a sua saúde e busca por uma vida mais saudável evitando os produtos industrializados saiba que o Kefir é excelente e pode substituir inclusive os sucos de caixinha pelo suco com Água de Kefir.
Diferentes dos Kefir de Leite, os grãos de Kefir de Água são transparentes que se alimentam de essencialmente de açúcar mascavo, saquinhos de chá, rodelas de limão, frutas secas e de ficar no escuro. Eles se multiplicam, e se tornam em uma bebida dão uma bebida refrescante e levemente gaseificada. O Kefir de água fica pronto em 12, 24 ou 48 horas.
Leia também:
Kefir de Água: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar
Kefir de Leite: como Conservar, processo para Congelar e Descongelar
O Kefir funciona como um remédio natural o ideal é tomar a água de Kefir em jejum para que haja o melhor aproveitamento das propriedades medicinais. Se quiser usá-lo como remédio, pode tomar de 1 a 3 litros de Kefir por dia. A quantidade recomendada é de 1 litro, em casos de leucemia e anemia grave possa chegar a 2 litros.
O Kefir pode ser usado em varias receitas, sucos, refrigerantes, queijos, bolos entre outras inúmeras opções que vão se tornar mais saudáveis e de quebra ajudam a perder peso.
Benefícios Água de Kefir:
- Desintoxicante;
- Regenera a flora intestinal;
- Melhora as defesas;
- Favorece a digestão;
- Evite a constipação;
- Equilibra a flora bacteriana;
- Ajuda a reduzir o colesterol;
- Age como laxante;
- Ajuda a tratar eczemas;
- Regula a pressão arterial;
- Colabora na perda de peso;
- Ajuda em casos de ansiedade, depressão e sono;
- Fornece fósforo, potássio, cálcio e vitaminas.
Receitas de Sucos com Água de Kefir
# Suco de Morango com Água de Kefir
INGREDIENTES
- 100 ml de água
- 150ml de água de kefir fermentado por 24h
- 2 morangos congelados
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 lasquinha de gengibre
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Em seguida coloque o suco em uma garrafa de plástico e deixe fermentar por 24 horas fora da geladeira
- Após 24 horas coloque a garrafa na geladeira para gelar e estará pronto para consumir
# Suco de Maça e Limão com Água de Kefir
INGREDIENTES
- 500 ml de Kefir de água fermentado no açúcar demerara
- 1 limão inteiro
- 1/2 maçã
- Mel ou adoçante
- 1 colher de creme de leite (0pcional)
MODO DE PREPARO
- Bater tudo no liquidificador (tirar só o miolo branco do limão e bater com casca e tudo).
- Colocar e gelo e se deliciar!
# Suco verde com Água de Kefir
INGREDIENTES
- 1 folha de couve bem lavada
- 1 colher de (chá) de raspas de gengibre
- 1 limão médio espremido (sumo)
- 1 copo de 200 ml de água de kefir bem gelado
MODO DE PREPARO
- Bater tudo no liquidificador e estará pronto!
Importante também é bater bem e não coar para tomar, assim você vai garantir mais fibras. E abusar do deste suco.
Comecei a fazer uso dos dois kefir. Estou gostando muito! Sempre tive problemas com o intestino preso, tenho diverticulite. Agora estou a cada dia melhor!
Uso o kefir de água, comecei o uso recente..
Oi eu posso usar os mesmos grãozinhos do kefir de leite para fazer com água?
Olá Rosani,
De uma conferida no post Adaptar o Kefir: é possível transformar kefir de leite em kefir de água ou de água para leite?
Acreditamos que ele vai te ajudar nessa questão.. ;)